雷沃重工:创新驱动 做非公路行走机械装备的领跑者

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2018-05-16 16:42

潍坊传媒网讯(记者 高翠)雷沃重工股份有限公司是目前国内最大的农业装备制造企业。公司成立于1998年,现有员工1.5万人,业务范围涵盖农业装备、工程机械、车辆、金融+互联网四大业务板块,2017年雷沃品牌价值达到506.68亿元,位列中国五百最具价值品牌榜第76位。

近年来,雷沃重工积极响应省、市新旧动能转换的要求,在科技创新、人才资源整合、产业链协同创新、制造业服务化等方面进行一系列探索与尝试,力争让雷沃重工成为世界非公路行走机械装备领先品牌。

搭建全球科技创新体系 驱动新旧动能转换

“创新驱动推动了企业新旧动能转换,我们注重学习和借鉴先进技术,缩短与欧美之间的差距。”雷沃重工党委书记梁启荣表示,公司搭建全球科技创新体系,战略布局全球资源,整合了国际高端人才、技术资源。2011年雷沃重工在意大利建立了国内农机行业的首个海外研发中心,主要负责高端农业装备的研发。2013年借鉴欧洲研发中心的成功做法,建立日本研发中心,主要负责工程机械和水田机械的研发。从2014年起雷沃重工又在欧洲接连并购了意大利国宝级品牌ARBOS(阿波斯)、全球高端农具品牌MaterMacc(马特马克)和欧洲果园专用型高端拖拉机品牌Goldoni(高登尼),在欧洲区域完成了海外全价值链运营平台搭建,构筑起了“中国+欧洲+日本”全球研发体系。同时在国内建起了规模大、功能全、能力强的农机试制试验中心,努力提高关键核心零部件制造能力和试制实验能力。2017年获批“国家级工业设计中心”。

创建“北斗七星”创新机制,构建产业创新共同体,加快推进以企业为主体的产业创新共同体建设,雷沃重工充分发挥龙头企业的创新聚集效应,通过打造政产学研金服用“北斗七星”创新共同体,带动创新型产业集群建设。在创新平台建设方面,雷沃重工积极参与国家和山东省级创新平台建设,牵头组建了 “国家谷物收获机械科技创新联盟”、 “山东省智能农机装备技术创新中心”、“山东省智能农业装备创新中心”等平台,积极探索行业技术研发公共服务平台新模式。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证