潍坊部分路口信号灯安装路名牌 出行认路更方便

来源:齐鲁网 编辑:林峰 2018-04-16 14:18

近几年来,虽然潍坊的指路标志建设已经比较完善,但随着城市的发展,外地车辆、人口到潍坊工作、学习、旅游的逐年增加,城市交通也越来越复杂,有的人很难分辨前方道路的名称,或者是寻找某个位置的时候存在一定的难度或误区。

针对这种情况潍坊交警做了实地调研,借鉴省内省外先进的经验,在潍坊城区新华路与健康东街十字路口等地,试点安装路名牌,路名牌安装的位置在信号灯杆上,位置比较显眼,无论是驾驶员还是步行的,各种通行形式,只要到了路口,观察信号灯的时候就会发现路名牌,前方道路的名称,更容易辨识,也更容易到达目的地。

它的出现能够在一定程度上解决市民在出行时辩路识道等问题,真正为外来人员提供方便。多名市民表示,装上以后,可以说对来往的行人有一个很好的提示,外来人员和老年人出行会方便很多。

下一步,潍坊交警将继续增强与群众的互动,广泛听取合理意见,警民同心协作,共同创建安全、和谐、顺畅、有序的城市交通出行环境。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证