潍坊开展非机动车文明交通行动 严查8大违法行为

来源:中国山东网 编辑:林峰 2018-02-12 14:23

12日上午,潍坊市交警支队召开“讲文明、守秩序、严整治”城区非机动车文明交通行动新闻发布会,为进一步加强城区非机动车管理力度,规范通行秩序,改善交通环境,提升城市文明交通治理水平,潍坊市自2月1日起至10月31日,在城区范围内联合组织开展“讲文明、守秩序、严整治”非机动车文明交通行动,瞄准违法乱象,实施常态治理,消除安全隐患,最大限度提高市民交通出行的安全感和满意度。

记者从发布会获悉,行动将重点打击乱停乱放、非法改拼装、闯红灯、争道抢行、逆向行驶、越线停车、不在非机动车道内行驶、不按规定横过道路等8种非机动车突出交通违法行为。

本次行动以中心城区为核心,辐射坊子、寒亭、经济、峡山四区,突出各辖区重点路口路段,“医圈”、“商圈”、“校圈”、“站圈”及其周边区域,其他交通秩序混乱、市民反映集中的重点部位等。目前,潍坊交警支队已梳理汇总中心城区30条重点路段和53处重点路口,下步,将按照“一点一案”的原则,逐一细化措施,明确责任单位,有针对性地开展“地毯式”整治行动。

行动期间,建立非机动车违法信息通报制度,交警支队通过道路交通违法处理系统,对城区非机动车交通违法信息进行汇总、分类,每月通报市文明办和相关单位。另外,潍坊交警支队组织警力对城区道路交通标线、标志进行全面排查,及时施划、覆新和设置,改善非机动车通行条件;在人员密集区域设置非机动车交通违法曝光台,利用户外LED显示屏等对非机动车交通违法行为进行集中曝光,强化市民文明交通意识。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证