爱潍坊 打开

美丽乡村“点土成金” 潍坊市乡村振兴故事多

来源:潍坊文明网 编辑:林峰 2018-01-19 15:29 2018-01-19

党的十九大后,行走在临朐田间地头,百姓话题绕不开农业农村优先发展、乡村振兴战略、土地承包期延长等与其生产生活息息相关的内容,党的政策正走进千家万户,敲开农民致富大门。

邬家官庄的故事

——土地流转点土成金

柳山镇邬家官庄村多为沙土地,非常适合黄芩、丹参等中药材生长。临朐益农中药专业合作社瞅准这一优势,流转村民土地320多亩,建成中草药种植基地。去年,眼看着中草药价格水涨船高,合作社当家人孔繁营一直在犹豫要不要继续扩大规模。“现在离第一轮承包结束只有10年时间,看起来时间不短,但以前因为到期后农民的承包权可能有变化,公司一直不敢加大投入。”

党的十九大报告明确提出,第二轮土地承包到期后再延长30年,这给老孔吃上了“定心丸”。“我打算明年投资100多万元购买大型现代化农业设备,继续流转土地700亩,种植生长周期长的名贵药材。”对于今后发展,孔繁营心里亮堂了。

“30年下来,不仅五亩地的流转费不少赚,而且俺工作还稳定,一年收入两万多,党的政策真不孬!”邬家官庄村民吴孝兰流转了五亩土地给了益农中药专业合作社,并且在合作社端上了“铁饭碗”,正在合作社铺设喷灌的吴孝兰满脸喜悦。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开