“辣椒炒土豆”赢回爱心书屋 为家乡尽了一份力

来源:潍坊晚报 编辑:林峰 2018-01-12 10:42

高密市胶河生态发展区前沙泊村的“小土豆”马晓磊和妻子“小辣椒”张晓敏的“辣椒炒土豆”组合参加了辽宁卫视《中国好家庭》节目,其中“小辣椒”张晓敏还与潘长江合唱经典曲目《过河》。最终通过知识竞答的方式,马晓磊为家乡社区赢得建造爱心书屋的机会。目前,马晓磊和妻子将“中国好家庭书屋”整理完毕后,布置在了他们的社区办公室里面。

马晓磊和张晓敏与潘长江的合影。(受访者提供)

小两口上节目为家乡赢回爱心书屋

1月10日,记者联系到了马晓磊和张晓敏。谈起之前参加的辽宁卫视《中国好家庭》节目,马晓磊告诉记者,这个节目是以各行业各领域精英人才家庭为代表,通过访谈、表演、游戏等方式,向观众传达正能量的家庭理念。

《中国好家庭》节目中,“辣椒炒土豆”组合首先呈现了一段以夫妻两人亲身经历改编的一段“小品”。之后,评委潘长江还临时“借”了一下马晓磊的媳妇,与张晓敏一起唱了一段经典曲目《过河》,得到了现场观众和评委一致好评。

表演节目过后,就是知识竞答环节,现场的两个家庭可以抢答主持人提出的问题,谁第一个跑到话筒前抢到话筒,并且说出正确答案就能赢得一分,而这个环节胜出的家庭,才能获得建“爱心书屋”的资格。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证