爱潍坊 打开

潍坊海化安顺小区物业缺位 电动车停在楼道里

来源:齐鲁网 编辑:十月。 2018-01-09 15:53 2018-01-09

潍城区海化安顺小区的谭先生向记者反映称,他居住的31号楼各单元楼道内都停满了电动车。"楼道原本挺宽敞,但肆意乱停的电动车占据了楼道的大部分走道,给我们留出的走道很窄。"谭先生告诉记者,"都说楼道里不让停电动车了,可我们小区一直没人管,所以这电动车乱停乱放的现象仍十分普遍。"

海化安顺小区

随后,记者来到了谭先生居住的小区。在31号楼3单元,记者发现,多辆电动车靠着墙停靠,有的电动车车型较大,将近一半的过道挡住。"这些年来,楼道都快成了几位业主私自圈占的停车场了。哪辆车停哪个地方,似乎在业主之间都协商好了。如今楼道都堵得满满的,再也容不下其它车辆停放了。"谭先生指着这几辆长期霸占楼道的电动车告诉记者,"每个单元有11层,住着22户居民。如果这些电动车不慎发生火灾,居民唯一逃生的出口就被堵死了,后果不堪设想。"

部分单元门损坏,常年敞开

在另一个单元,一位下楼正准备外出的居民告诉记者,楼道不仅被电动车占满了,而且为了停车的事,业主之间也闹了不少矛盾。一辆黑色电动车车主曾因停车占道,引起邻居不满。双方矛盾激化,在小区里造成了很不好的影响。"根本原因就是我们小区没有物业,这电动车乱停放的事,业主就是看不惯也没办法。"该居民这样告诉记者,"业主若是提意见,往往由‘公事’演变为‘私怨’,到头来不但问题没解决,反而让邻居之间矛盾激化,得不偿失。"

记者发现,在海化安顺小区31号楼和32号楼属于高层,各个单元内均有电动车停进楼道的现象。同时,由于小区没有物业,加上维修不及时,不少单元的防盗门也处于破损状态。据谭先生介绍,停在楼道里的不少车子常年没人来认领,很可能是外来人员故意停下的。"单元门关不上,外来人员就可以随意进出,随意停车的事屡见不鲜。一旦有人随意丢弃烟头,引燃了这些车子,万一失火了可怎么办?" 谭先生焦急地告诉记者,"小区的门禁也形同虚设,对外来人员和车辆根本没有限制,住在这样的环境里,我们都很缺乏安全感。"

该小区楼道里乱停电动车现象普遍

记者了解到,谭先生居住的小区尽管没有物业,但有业主委员会。他告诉记者,对于这些问题,前后有不少业主提出过意见,但电动车乱停乱放的问题一直没有解决。无奈之下,谭先生向潍城区西关街道胜利西社区居委会反映问题。居委会工作人员在了解到问题之后表示,在没有物业管理的情况下,业委会应承担起管理小区的责任,及时征求业主意见,根据大部分业主的意见妥善处理问题车辆。对于谭先生反映的 " 电动车在楼道乱停存在安全隐患 " 一事,居委会将会安排专人与小区业委会进行沟通,尽快整理出一个处理方案,杜绝这一乱象发生。对于长期无人认领的废弃车辆,将通过合理方式统一进行处理。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开