潍坊学院新华小区居民不满 供暖一月停了八天

来源:潍坊晚报 编辑:林峰 2017-12-15 13:50

俺家供暖一月停了八天

潍坊学院新华小区居民不满热企称停水停电致换热站停运

日前,城区潍坊学院新华小区多位居民反映,本周以来,他们小区接连两次停水,更令他们无奈的是,只要家中停水,暖气也会跟着停,供暖季才开始一个月,他们小区就因周边停水、停电、管道破裂等原因停暖了八天,这令他们无法接受。对此,万潍热电的工作人员表示,停水停电导致小区换热站无法运行,这才出现了停暖的情况。

记者探访 暖气片微温室内温度未达标

12月14日上午,记者来到位于城区健康东街与新华甲巷交叉口附近的潍坊学院新华小区,在10号楼6单元业主王女士家中看到,客厅内的电子温度计显示室温为15.6℃,挂在次卧内的水银温度计则显示室温为16℃,均没达到18℃的合格温度。记者用手摸了一下她家的几个暖气片,发现只是微微温热。

王女士摸着暖气片忐忑不安地说,11日和13日他们小区所在片区先后两次停水,更令他们猝不及防的是,只要小区一停水,供暖也会随即停掉。“11日一早就停水了,暖气也跟着停,直到当晚11时30分才相继恢复,而13日停水停暖从早晨一直持续到下午3时许。”王女士说。

“我们家今天早上又停水了,所以我现在也搞不清楚暖气到底停没停。”看着生病在家的孩子,王女士无奈地说,前两次停水导致停暖,暖气片中热水的余温到中午就会耗尽,她打算观察到中午再看情况。

当天中午12时许,王女士欣喜地告诉记者,她打听到,当天停水是因为小区内一栋单元楼更换水管所致,所以并未影响供暖。“虽然家里温度还是不理想,但好在没有停暖。”王女士表示,令她感到不解的是,他们小区由热企直供,为何小区所在片区只要大规模停水,就会停暖。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证