考研在即学生做最后的冲刺 走廊上抱暖气片苦读

来源:潍坊晚报 查看数:0 编辑:林峰 2017-12-07 14:37:32

记者在我市高校看到 考生们拼尽全力做最后的冲刺

2018年全国硕士研究生招生考试即将拉开帷幕。12月5日,记者来到潍坊学院、潍坊医学院看到,距离考试还有不到二十天时间,考生们都为此拼尽全力,做着最后的冲刺努力。不少考生几乎天天都泡在自习室里,甚至连走廊都已经成了很多考生的备战场地。有专家提醒,临近考试,考生们需要注意劳逸结合,放松身心,以最好的身体和精神状态去应考,说不定能考出好成绩。

记者探访

开馆前40分钟 已有不少学生等在门口

12月5日早上5时50分许,记者来到潍坊学院的校园里,此时天还没有大亮,一路上人并不是很多,显得有些空旷。但走到图书馆附近时,人逐渐多了起来,都是包裹得严严实实的学生,他们怀揣着厚厚的考研复习资料,走向图书馆。

记者来到图书馆门口看到,此时还不到开馆时间,但已有不少学生挤在门口,都冻得瑟瑟发抖。有的学生边来回走动边背书,既可以消磨时间抵御寒冷,还可以趁着这个机会复习。

大四学生刘璐捧着一本厚厚的书边背诵边不停地走。她告诉记者,考研需要考察的记忆点不少,早上是记忆力最佳的时候,所以她每天都早早起床背书,“距离考试还有不到二十天了,心里越来越紧张,总感觉时间不够用,所以清晨这段黄金时间,每一分钟都不敢浪费”。

早上6时30分许,图书馆大门终于开了,此时聚集在图书馆前的学生已非常多,大家争先恐后地进入自习室。由于馆内座位有限,而备战的考生数量太多,抢个座位非常不容易,所以大家都特别积极,早早来占座。