露宿街头环卫工搬回家住了 公司照顾工作量减半

来源:潍坊晚报 查看数:0 编辑:林峰 2017-12-07 13:43:20

保洁公司正在协调将李希国调到家附近工作

本报11月29日A06版以《六旬环卫工风餐露宿》为题,报道了今年63岁的环卫工人李希国晚上在一座写字楼前露天平台睡觉一事,引起了社会各界的广泛关注。12月5日,记者了解到,目前李希国已搬回家居住,保洁公司安排了专人接送他上下班,免去了在街头风餐露宿之苦。目前,保洁公司正在帮他联络,给他调一份离家近的环卫工作。

公司照顾工作量减半

12月5日上午,记者来到奎文区民生东街与文化路交叉口看到,环卫工人李希国正在街头清扫卫生,当天天气寒冷,李希国包裹得比较严实。尽管腿脚不便,但李希国工作起来非常认真,他仔细地把地面上的落叶扫到布兜里,再倒进垃圾桶。李希国表示,由于他的腿脚不方便,公司对他比较照顾,专门给他安排了这段车流量较小的道路。

“到了这个季节,最头疼的就是满地的落叶,怎么扫都扫不干净。”李希国说,他以前负责清扫的路段和其他环卫工人一样长,公司考虑到他情况特殊,现在给他缩减了一半,他只需要清扫300米左右就可以了。

李希国表示,社会上的好心人和公司里都对他非常照顾,他没有能力去报答,只能把自己的本职工作干好,让大家走到他负责的路段时,能有一个好心情。

前段时间,由于晚上经常在这个路口附近一座写字楼前的露天平台上过夜,报道见报后李希国受到了广泛关注,他平静的生活因此发生了改变。前来探望他的好心人络绎不绝,让他心里产生了不少愧疚。