老奶奶走失消息为假 警方提醒不要随意转发

来源:潍坊晚报 编辑:林峰 2017-12-07 13:41

老奶奶走失?假消息

照片是同一人走失地点却不同警方提醒不要随意转发

“在福寿街新华路大润发站牌这里,一位老奶奶找不到家了”、“在诸城利群站牌这里,一位老奶奶找不到家了”、“在淄博市张店利群站牌这里,一位老奶奶找不到家了”……12月5日晚,一条条类似的消息在微信朋友圈刷屏,这些所述地点不同的消息附的却是同一个人的照片,这不免让人怀疑,这位老奶奶到底在哪里走失的?对此,民警提醒,微信朋友圈中的消息,在未经核实的情况下,市民不要以讹传讹,随便转发。

消息内容类似走失地点却各不相同

12月6日,记者在高新区东方世纪城小区郭女士的微信朋友圈看到了多条关于老奶奶走失的消息。“在福寿街新华路大润发站牌这里,一位老奶奶找不到家在哪里了,也记不清孩子的手机号了。麻烦转发一下吧,老人很着急……”“在诸城利群站牌这里一位老奶奶找不到家在哪里了,也记不清孩子的手机号了。麻烦转发一下吧,老人很着急,大家请接力……”“在淄博张店利群站牌这里,一位老奶奶找不到家了,也记不清孩子的手机号码了,麻烦转发一下吧……”“在东营市西城利群站牌这里,一位老奶奶找不到家了,也记不清孩子的手机号码了。麻烦转发一下吧……”

这些消息如出一辙,所附的照片都是同一个人,这位老奶奶戴着帽子,看起来有70多岁。但每条消息所说的走失地点都不一样。

“我在朋友圈中看到的第一条老人找不到家的消息,地点是在福寿街新华路大润发站牌处,我以为是真的,二话没说就转发了,因为希望老人能赶紧找到家。”郭女士说,可是她没想到,很快她的朋友圈中也有很多人转发了这条消息,然而,消息中的地点竟然变成了诸城、淄博、东营等地,让她哭笑不得,一下子就怀疑这条消息的真实性了。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证