乐视电视出问题 消费者换机“被”耐心等待

来源:潍坊传媒网 查看数:0 编辑:林峰 2017-12-07 11:11:54

要是买了东西出现质量问题要维修、要退换货也是情理之中的事,不过这理在赵先生这里就讲不通了。4日下午,记者在潍城区的大胥家小区见到了向我们反映情况的赵先生。赵先生告诉记者,2016年11月6日他在市区一家乐视体验店花费5798元购买了一台65寸的彩电,买了新彩电,赵先生也没着急使用,按照计划今年6月份赵先生一家乔迁新居,新电视也顺理成章的从包装盒里拿出来,摆在了客厅里。

我们看到,赵先生家的电视机屏幕偏右的位置从上到下有一根很明显的竖条线,宽度约3厘米左右,整个屏幕被一分为二,收看电视节目的时候很不舒服。赵先生介绍,当他发现电视机出现问题的时候,也在第一时间联系到了售后,售后服务人员在2017年10月19日来到赵先生家对这台电视作出了检测,检测结果为右侧竖线符合换机。

符合换机可换机的时间却没个准信。赵先生65寸的乐视超级彩电摆在客厅里也是格外显眼,不过却成了一个摆设,而一开始细细的竖条线不单单是越来越粗,色彩也有了变化。