舒心园小区受施工影响延时供暖 电取暖致用电超负荷

来源:潍坊晚报 编辑:林峰 2017-12-04 11:25

暖气迟到停电又添乱

12月2日,城区舒心园小区多名业主反映,今年他们小区延时供暖,最近又出现了频繁停电的问题,居民们的正常生活受到影响。对此,该小区物业表示,因延时供暖,居民们使用空调等电器取暖,用电超负荷致频繁停电。热力公司称,目前管道已下到铁路两侧,只等对接。由于不知铁路施工进度,现在无法给出准确日期。

反映 施工影响供暖频停电不敢开空调

12月2日上午,记者来到位于城区凤凰街与潍州路交叉口附近的舒心园小区。该小区1号楼居民王女士告诉记者,他们按时交了取暖费,可是突然接到延时供暖通知,被告知预计施工完成时间在11月30日前后,未供暖时间段的取暖费会予以退还。虽然接到了通知,可是他们不知道供暖企业的施工进度,不知家中何时才能供上暖。

在现场,王女士向记者提供了一份《关于2017-2018年度采暖季延时供暖的告知书》(以下简称《告知书》)。记者看到,上面写有“高温水改造过程中供热管线需要穿越鸢飞路胶济铁路线以及凤凰大街坊子铁路线,施工手续需要济南、淄博、青岛等多地涉铁部门审批,审批时限较长。经前期积极协调,穿越铁路供热管道工程现已开工建设,但因施工现场条件有限……预计施工完成时间11月30日左右”字样。

让居民们感到更无奈的是,近段时间小区频繁停电,虽然每次停电后会立即恢复供电,可是他们担心频繁停电会对家中的空调等电器造成损害。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证