交房没办不动产权证 樱海揽郡业主感到不踏实

来源:潍坊晚报 编辑:林峰 2017-12-04 11:22

樱海揽郡部分业主感到不踏实售楼人员称明年上半年就能办下来

12月3日,高新区樱海揽郡小区多位业主反映,部分业主的新房属于延期交房,开发商用物业费、车位抵用券抵偿违约金,有的业主不买车位,1.8万多元车位抵用券在他们手中没有用。更让部分业主无法接受的是,新房交房一年多,一直没拿到不动产权证。“高新区有一些优惠政策,可是我们没有不动产权证,相关政策享受不到。”业主们郁闷地说。

不动产权证迟迟未办业主等得心焦

12月3日,记者来到高新区樱海揽郡小区,看到小区内环境不错,已有不少业主入住。几位业主告诉记者,他们已经入住一年多了,可是不动产权证迟迟没办下来,这让他们心里很不踏实。

“没有不动产权证,虽然不影响落户口和孩子上学,可是我们总感觉心里不踏实,而且高新区的一些优惠政策我们享受不到。”几位业主对记者说,他们了解到,在高新区买房有相关优惠政策,但必须使用不动产权证才能办理相关手续。小区开发商一直拖着没有给办理不动产权证,他们对此很不理解。

“我们小区的环境不错,可是没有不动产权证住着不踏实。”“该交的钱我们都交了,不知道为什么,开发商一直没给我们办不动产权证。”业主们表示,他们曾多次找开发商询问此事,工作人员每次都说快了,可是已经过去这么久了,不动产权证还是没影。

延期交房违约金用物业费等抵偿

该小区4号楼业主张先生告诉记者,他们家于2013年在该小区购买了期房,合同约定新房在2015年6月30日前交付。然而,到了约定的交房时间,他们发现小区还没有完工。直到去年5月30日,业主们才等来开发商的交房通知。开发商延期交房,需要向部分业主支付违约金,可是开发商并没有支付现金,而是用物业费、车位抵用券抵偿。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证