潍坊加大冬季扬尘治理 严令建筑工地物料覆盖率100%

来源:闪电新闻 查看数:0 编辑:林峰 2017-11-14 15:08:45

11月14日,在潍坊市奎文区虞河路西侧的一处建筑工地上,环保部门工作人员正在对工地裸露物料进行集中覆盖。一片片绿色的防护网被整齐地覆盖到地面上,并压紧封实。据现场工作人员介绍:“辖区每一处工地都必须覆盖防护网,这样一来,即使在冬季天干物燥的情况下,也不会出现大规模的扬尘天气。”

记者从潍坊市环保局获悉,为了综合治理冬季扬尘问题,潍坊市多部门联合开展扬尘治理行动。其中,潍坊市环保局对全市工业企业大型物料堆场建立台账管理制度,截至目前,累计对576家(次)企业进行扬尘检查,对发现问题立案处罚或责令整改;同时,推进小燃煤锅炉“清零”。截至目前,全市共清理整治“散乱污”企业2436家,共对5378台燃煤小锅炉实施了关停拆除、接入集中供热管网或清洁能源改造等措施。潍坊市环保局严格落实建筑工地100%围挡封闭、物料覆盖、车辆冲洗、道路硬化、湿法作业、密闭运输措施,对抑尘措施落实不到位的工地实行停工整顿。同时,全面实施城区道路“以克论净”深度保洁模式,主次道路每天实行“五洒五扫一冲洗”,背街小巷每天实行“三洒三扫”。为了加强对秋冬季大气治理强化督查,市环保局成立了4个督查组,对秋冬季节大气污染防治措施落实情况将开展为期5个月的强化督查。