眼瞅供暖了管道还在修 业主担心不能按时供暖

来源:潍坊晚报 查看数:0 编辑:林峰 2017-11-14 14:17:04

11月13日,家住奎文区圣荣广场西区的王女士向本报反映,他们楼前至今还在维修供暖管道,业主担心今年不能按时供暖。负责供暖的潍坊海利煤气热力制冷工程有限公司的工作人员表示,施工队正连夜维修更换供暖管道,供暖日可以实现供暖。

现在还在维修管道,业主担心不能按时供暖

当天上午,记者来到了王女士所居住的圣荣广场西区,看到在1号楼前南侧有施工人员正在挖土维修管道,在西区别的居民楼前,也有不少施工人员正在维修或者更换供暖管道。现场一名施工人员告诉记者,他们会尽快施工,应该是不会影响小区居民按时供暖。

王女士指着小区内刚贴出的一张试压通知给记者看,通知上面写着:“为保证2017—2018采暖季安全有序地供热,定于2017年11月14日至11月15日对小区全部供、用热设施充水试压。”

“15日都还在打压,这还能按时供暖吗?估计是要耽误正常供暖了。”王女士对于临近供暖日还在维修供暖管道一事十分不满。

该小区业主孙女士也十分担心,她表示,为何热企不早点施工,非要等到快要供暖了才赶工程,这样一来,耽误了供暖的话业主又得挨冻。西区不少业主都对热企现在还在施工的做法表示不满,担心因为施工耽误正常供暖。“现在有的小区都能已经提前供暖了,我们小区却还在维修供暖管道。从眼下的情况来看,应该会耽误供暖,马上又要降温了,我们都很担心。”孙女士说。

供暖管道架在空中,二楼住户忧虑安全问题

记者看到,小区楼前的供暖管道有的是埋在地下的,有的则是在地上,紧贴居民楼架设在空中,正好是在一楼窗户往上的位置。对此,不少业主觉得这么粗的管道架设在空中,业主的财产安全问题存在很大的隐患。

在5号楼前,供暖管道便架设在了一楼窗户往上的位置。该楼的业主张先生对记者说,这么粗的供暖管道架设在一楼窗户往上的位置,如果小偷想进入二楼住户家偷盗,那么顺着管道爬上去即可,这样一些二楼没有安装防盗网的住户家就存在很大的安全隐患。