看人穿得好男子眼红抢劫杀人 已被判无期徒刑

来源:潍坊晚报 编辑:林峰 2017-11-14 14:15

看人穿得好 男子眼红抢劫杀人

犯罪嫌疑人随后主动投案自首,已被判无期徒刑

见女子徐某穿着高档且开着轿车,认为对方很有钱,手头拮据的宋某便起了邪念,通过多次蹲点发现徐某独自居住,遂入室实施抢劫。在抢劫过程中,遭到对方反抗,宋某便持刀行凶,在抢得170元钱后潜逃。被害人徐某因失血过多死亡。宋某逃跑过程中越想越害怕,最终投案自首。

女子夜晚家中被害,室内有被盗痕迹

2016年6月6日晚上8时许,家住青州的张某突然接到电话,称其母出事了,让其赶紧回家。张某赶忙拨打母亲的电话,发现电话一直没有人接听,随后立即驾车往家里赶。当张某赶到家时,发现民警已经在勘查现场,这时的张某才得知自己的母亲已经遇害了。

通过现场勘查,民警发现防盗门外开,门锁没有异常,客厅内一个提包的拉链开着,被害人的尸体位于沙发上,是躺着的,用被子遮盖。死者头部与颈部被割开,地面上留有带血的手套和作案刀具,民警还在洗手池内发现了大量血迹。

此外,民警还发现死者家中有被翻动过的痕迹,确定这是一起入室抢劫杀人案件。后经法医鉴定,死者徐某因被锐器所伤致颈内静脉、颈内动脉、颈外动脉断裂,急性失血死亡。警方遂立即成立专案组展开调查。

民警兵分三路侦查,嫌疑人当晚自首

为尽快侦破此案,民警兵分三路:一路民警沿案发现场周边展开侦查。很快,民警在距案发现场不远的一处墙角处,发现了带血的T恤衫,并在一处深沟内发现了一部白色手机,经鉴定为死者的手机。根据这些证物,民警掌握了嫌疑人逃走的路线;第二路民警根据嫌疑人的逃走路线展开视频侦查;第三路民警对小区居民展开走访,查找可疑人员是否进入小区。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证