嫌灯光刺眼掏刀刺死人 两嫌犯漂白身份潜逃24年

来源:潍坊晚报 编辑:林峰 2017-11-14 14:11

冯某等两嫌犯漂白身份潜逃24年,终被诸城警方抓获

张某和张某功兄弟俩骑摩托车回家,半路被两名陌生人截停。其中,张某遭殴打,张某功被杀。案发后,两嫌犯潜逃。诸城警方通过案件梳理,于今年9月份和10月份,分别将漂白身份潜逃24年的冯某等两嫌犯抓捕归案。经查,两嫌犯当年之所以杀人,竟是因为对方摩托车灯光刺眼。11月13日,记者获悉,目前两嫌犯已被检察机关批准逮捕。

夜晚骑摩托回家,男子被截停捅死

1993年11月25日晚8时许,诸城市相州镇的张某和张某功兄弟俩骑一辆摩托车回家,当行至相州镇某村西岭处时,被合骑一辆摩托车的两名男子截停,张某功被其中一名男子捅死。

该案发生后,诸城市公安局刑警大队和辖区派出所民警迅速赶到案发现场,展开走访调查和现场勘查工作。经法医鉴定,死者张某功系颈动脉被刺破后失血性休克死亡。

通过走访受害人、目击者,以及大量走访调查,民警于第二天清晨确定该案犯罪嫌疑人系冯某和董某,两人均为诸城市相州镇人。当民警前往两人家中进行抓捕时,却发现两人已经畏罪潜逃。

虽然警方使用各种可用的侦查手段,但受限于当时的条件,并且犯罪嫌疑人冯某和董某潜逃后,再也未与家人联系过,调查工作始终没有进展。双方没有任何恩怨,素不相识,嫌疑人为什么杀害张某功,随着嫌疑人的消失,该案一直是个谜。

梳理侦查取得进展,将两嫌犯抓获

24年来,该案始终是民警的心结。期间,警方多次将冯某、董某列为重点逃犯进行攻坚,民警曾多次赴新疆、河南等地查找破案线索,寻找犯罪嫌疑人的踪迹,均未果。

今年“破案会战”开展以来,重大逃犯追捕工作成为重点之一,冯某和董某再次成为追逃重点,诸城市公安局成立追逃专案组,多次召开会议对两人的追捕工作作出专门部署。同时,诸城市公安局向社会发布悬赏通告,希望能够获取有价值的线索。

随着现代科学技术的发展和刑事科学技术的不断进步,警方破案有了更强大的支撑。功夫不负有心人,24年后,二人的追捕工作取得了决定性进展。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证