嫌灯光刺眼掏刀刺死人 两嫌犯漂白身份潜逃24年

来源:潍坊晚报 查看数:0 编辑:林峰 2017-11-14 14:11:15

冯某等两嫌犯漂白身份潜逃24年,终被诸城警方抓获

张某和张某功兄弟俩骑摩托车回家,半路被两名陌生人截停。其中,张某遭殴打,张某功被杀。案发后,两嫌犯潜逃。诸城警方通过案件梳理,于今年9月份和10月份,分别将漂白身份潜逃24年的冯某等两嫌犯抓捕归案。经查,两嫌犯当年之所以杀人,竟是因为对方摩托车灯光刺眼。11月13日,记者获悉,目前两嫌犯已被检察机关批准逮捕。

夜晚骑摩托回家,男子被截停捅死

1993年11月25日晚8时许,诸城市相州镇的张某和张某功兄弟俩骑一辆摩托车回家,当行至相州镇某村西岭处时,被合骑一辆摩托车的两名男子截停,张某功被其中一名男子捅死。

该案发生后,诸城市公安局刑警大队和辖区派出所民警迅速赶到案发现场,展开走访调查和现场勘查工作。经法医鉴定,死者张某功系颈动脉被刺破后失血性休克死亡。

通过走访受害人、目击者,以及大量走访调查,民警于第二天清晨确定该案犯罪嫌疑人系冯某和董某,两人均为诸城市相州镇人。当民警前往两人家中进行抓捕时,却发现两人已经畏罪潜逃。

虽然警方使用各种可用的侦查手段,但受限于当时的条件,并且犯罪嫌疑人冯某和董某潜逃后,再也未与家人联系过,调查工作始终没有进展。双方没有任何恩怨,素不相识,嫌疑人为什么杀害张某功,随着嫌疑人的消失,该案一直是个谜。

梳理侦查取得进展,将两嫌犯抓获

24年来,该案始终是民警的心结。期间,警方多次将冯某、董某列为重点逃犯进行攻坚,民警曾多次赴新疆、河南等地查找破案线索,寻找犯罪嫌疑人的踪迹,均未果。

今年“破案会战”开展以来,重大逃犯追捕工作成为重点之一,冯某和董某再次成为追逃重点,诸城市公安局成立追逃专案组,多次召开会议对两人的追捕工作作出专门部署。同时,诸城市公安局向社会发布悬赏通告,希望能够获取有价值的线索。

随着现代科学技术的发展和刑事科学技术的不断进步,警方破案有了更强大的支撑。功夫不负有心人,24年后,二人的追捕工作取得了决定性进展。