爱潍坊 打开

临朐张某酒驾撞上三轮车 害怕处罚驾车逃逸

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2017-09-20 15:15 2017-09-20

喝了两瓶啤酒,抱着侥幸心理开车去上夜班,没想到路上遇车灯晃眼,男青年张某国操作不当,撞上同向行驶的电动三轮车。车辆保险过了期,再加上喝了酒,张某国选择肇事逃逸。经过连日侦查,临朐警方锁定了肇事司机。9月19日,记者了解到,待伤者作出伤情鉴定后,警方将对肇事司机作进一步处理。

外出串门被撞受伤

9月9日,一则急寻交通肇事逃逸目击者的消息在临朐广为传播,伤者是山旺镇的男青年小翟,9月8日晚10时30分许,他骑电动三轮车行至柳山镇辛庄村北时,被后面驶来的一辆轿车撞倒,肇事者驾车逃逸。

28岁的小翟平日在潍坊市区打工,妻子在家待业,两人育有一女,二孩也即将临产,一家人的收入全靠小翟。9月8日晚,小翟到亲戚家串门,没想到发生车祸,让一家人陷入了困境。在此次事故中,小翟身体多处挫伤及骨折。

接到报案后,临朐县公安局交警大队事故处理中队值班民警立即赶赴现场。此时伤者已被送医,事故现场遗留部分血迹,一辆银白色电动三轮车停在路边。经现场勘查,除了两块黑色机动车保险杠碎片,再无其他有价值线索,受害人也提供不出什么线索,民警连夜调取了事发现场附近门市的监控,也看不出事发过程,案件一时陷入了僵局。

害怕处罚驾车逃逸

此事在网上快速传播,办案人员走访多家4S店,最终确定现场遗留的碎片为力帆X60小型普通客车右前雾灯灯罩和右前保险杠碎片。确定车型后,民警继续对经过事发现场附近监控卡口的300余辆过路车进行逐一比对,终于发现了嫌疑车,并成功抓取到了车牌号码。

警方查询到车主信息:张某国,30岁,临朐县柳山镇人。9月13日,民警依法对张某国进行传唤,其对违法事实供认不讳。

据张某国交代,事发当晚,他与几个朋友在柳山镇一饭店聚餐,期间喝了两瓶啤酒。虽然明知酒后驾车属于违法,其仍抱着侥幸心理开车上路,准备返回临朐县城单位上夜班。当驾车沿冶伦路由东向西走到事发地点附近时,因对面驶来的车辆车灯太晃眼,加上自己操作不当,他撞上了前边小翟驾驶的顺行电动三轮车。

事故发生后,张某国第一反应是车辆保险已经过期,再加上害怕酒驾被处罚,他自以为事发路段比较偏僻,于是驾车逃离了现场。事故发生后第二天,他将车开到汽修厂修理,自以为神不知鬼不觉,没想到还是被警方找到了。

目前,案件仍在进一步调查处理中。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开