潍坊临朐荣登中国全域旅游魅力指数排行榜Top20

来源:齐鲁网 查看数:0 编辑:墨飞 2017-09-13 10:58:32

日前,“2017中国全域旅游魅力指数排行榜地市级TOP20”和“2017中国全域旅游魅力指数排行榜区县级TOP20”榜单发布,潍坊临朐入选区县级TOP20,排名第六。

“2017中国全域旅游魅力指数排行榜”是建立在网友投票、专家评审、数据打分三大块基础上的,由人民日报指导并发布榜单的一次严谨、公正的活动。相关领域的10位专家学者和5位旅游达人组成最强评审团队,用最专业、最严谨的的评审标准,通过多个维度、多个层次,进行广度、深度的评选,确保此次活动的权威性、严谨性、公信力和影响力。

本次活动旨在传播城市文明形象,弘扬历史文化遗产,让游客在旅游过程中充分感知文化、享受文化,体验文化旅游带来的身心愉悦和情感满足,从而带动社会文明程度、审美水平不断提升。在全民共建全域旅游的背景下,本次活动的举办无疑是对全域旅游的一次有力促进。

典礼现场有30多家媒体参会,两岸三地共258位政府、旅游局、旅游业专家、5A级风景区负责人到场,进行全域旅游活动的深度阐述探讨。全程有多位业内专家学者进行“全域旅游”主题演讲,将业内最新、最权威的全域旅游新模式分享给每一位观众。

临朐县是首批“国家全域旅游示范区创建单位”,近年来,临朐县坚定不移深化实施全域旅游发展战略,以旅游为核心,树立“旅游+”发展理念,把一、二、三产和城镇化导入可持续发展轨道,游客接待量和旅游综合收入实现了较大幅的的增长。