爱潍坊 打开

明日去鲁台会海峡两岸博览会 看展吃美食

来源:潍坊传媒网 编辑:cici 2017-08-31 20:17 2017-08-31

潍坊传媒网讯(记者 高翠)8月31日下午,记者从第23届鲁台经贸洽谈会新闻发布会上获悉,由国务院台湾事务办公室和山东省人民政府共同主办的第23届鲁台经贸洽谈会将于9月1日至4日在潍坊市鲁台会展中心举行。作为本届鲁台会的重头戏,海峡两岸博览会提升了鲁台会的商品交易功能,将为两岸企业打造更直观的展示对接洽谈交易平台。

据了解,海峡两岸博览会展出面积5万平方米,设鲁台交流30周年暨台资企业发展成果展、台湾县市主题展、专题展三大展区。

其中:鲁台交流30周年暨台资企业成果展,全省十七市参展;台湾县市主题展,花莲县、苗栗县、新竹县、南投县、连江县等将分别组织域内特色产品参展,参展企业(协会)达100余家;专题展:分健康产业板块,参展企业(协会)54家,世界100强的美国G.E通用电气、中信医疗健康产业集团、上海联影医疗科技、厦门州信医学影像、中国中医药集团等知名公司领衔参展;科技板块,参展企业(协会)24家,海尔智慧家居、小米科技、大疆无人机、能力风暴系列机器人、HTC VR设备、华为手机电脑等参展;台湾文创展区,参展企业(协会)42家,台湾优品馆、台湾工艺研究发展中心、台湾重要行业协会、科研机构、高校等积极报名参展,台湾发展研究院作为台湾研究机构的代表,将展出一系列台湾科技企业和最新科研成果。其中,精浚科技的DIY纳米显微镜、菱光科技线性摄像扫描技术等高科技产品将占据本届博览会的主流。该项技术已推广到日本金泽大学、丹麦技术学院、伦敦纳米技术中心等学研单位。

丝路传承·民间工艺品展暨第十届大众艺术节及山东省民俗文化博览会,共有16个省、市、自治区及越南、缅甸、泰国、巴基斯坦等国家的民间艺术家报名参展。其中,有国家级民间艺术大师、工艺美术大师有50多位,国家级非遗传承人30多位,像苏绣大师蔡美英、甘肃洮砚大师马胜强、河北剪纸艺术家宋宝树、陕西皮影制作大师王海燕、青海唐卡大师扎西尖措,以及省内知名的东营草编、日照黑陶等都将亮相本届鲁台会。同时,潍坊的优秀民间艺术家像范祚信、吕蓁立、聂希蔚以及天成风筝、华艺雕塑等相关企业也全部参展,力求全面展示潍坊厚重的历史文化,为建设文化名市营造良好的舆论氛围。

值得关注的是,为满足广大市民不出家门就能真正品尝道地的台湾风味,本届博览会特设“台湾特色美食区”,统一集团、旺旺、康师傅等112家台湾食品企业参展,倾情打造鲁台会版的“舌尖上的台湾”。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开