第23届鲁台会将于9月1日举办 各项筹备工作基本就绪

来源:潍坊传媒网 查看数:0 编辑:齐风 2017-08-22 11:42:45

潍坊传媒网讯(记者 高翠)8月22日上午,记者从山东省人民政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,第23届鲁台经贸洽谈会将于9月1日至4日在潍坊市举行,目前各项筹备工作基本就绪。

据悉,本届鲁台会由国务院台办、山东省政府共同主办,以“新动能 新机遇 新发展”为主题,紧紧围绕山东新旧动能转换重大工程,突出高端装备制造、信息产业、现代农业、医养健康、旅游产业等领域的对台合作,加强两岸中小企业、基层民众和青年的交流互动,进一步深化和拓展鲁台经济合作新领域,提升鲁台产业合作层次,服务山东经济文化强省建设。

多年来,潍坊市探索并坚持“以展带会、以会促展、以展会促进投资贸易”的运作模式,打造的海峡两岸博览会的品牌效应和带动效应更加明显。本届鲁台会海峡两岸博览会分设“鲁台交流30周年暨台资企业发展成果展”,台湾县市展,以及科技创新、文创设计、健康产业、台湾食品专业展等板块,同期举办“丝路传承·民间工艺品展暨第十届大众艺术节山东省民俗文化博览会”,整体展出面积5万平方米。目前,招展组展已全部完成,参展企业700余家,其中台湾企业(协会)200余家。