花900元买九折购物卡 用时发现余额为零

来源:潍坊晚报 查看数:0 编辑:墨飞 2017-08-22 09:58:31

8月20日,高新区金华丽小区的张先生向本报反映,17日下午,他在银座商场地上停车场,从一名男子手中花900元买了一张内有1000元的银座商场购物卡。当时对方称,购物卡是单位发的福利,因为他来此处不方便,所以九折转让,可以先到银座超市买个1元物品查询卡内余额。张先生和对方一起到负一楼的银座超市买了个1元的湿巾,发现卡内确实有1000元,便毫不犹豫地买了。可等到19日上午,他拿着购物卡再次到银座超市购物时,发现卡内余额是零。

九折转让购物卡

查询确实有千元

张先生说,17日下午他从银座商场购物出来,在地上停车场正准备开车离开,这时一名看上去40岁左右的男子来到他跟前。对方自称姓刘,随后拿出几张银座商场的购物卡,告诉张先生他有一些1000元的银座商场购物卡要九折转让。张先生想天上不会掉馅饼,1000元的购物卡只要900元,可能是骗局,便直接拒绝了对方并准备上车。

看张先生要走,对方又让张先生等等,表示这些卡都是他单位发的福利卡,因为他家住在潍城区,来银座购物不方便,所以才低价转让。看张先生还是不信,对方又提出可以拿着卡到银座负一楼的超市买个1元钱的东西查询一下余额。

张先生听到可以查询余额便有所心动,对方见此便拉着张先生往超市走。“我想反正经常来这边购物,能省下100元钱也不错,如果查询了余额肯定就没问题,便跟着他去查了。”张先生说。

张先生从银座超市买了个1元的湿巾,对方拿出购物卡付款,之后余额显示确实是999元,这时张先生信以为真。“出来后我便给了他900元买了一张卡,他把卡给我,我就走了。”张先生说。

再用发现卡内没钱

提醒其他市民注意

19日上午,家中来了客人,张先生便拿着这张购物卡来银座负一楼的超市购物,没想到,付款时被工作人员告知卡内余额为零元。“我当时根本不相信,之前明明查询过余额是999元,现在竟然成了零元。”张先生无奈地说,“我花900元买了张零元的购物卡,白白被骗走900元,希望不再有人像我一样上当受骗。”

张先生回忆了整个交易过程,并不知道到底是哪个环节出了问题。“我实在不知道是怎么回事,希望通过我的事情引起大家的注意,遇到类似事情时不要轻易相信,以免上当受骗。”张先生说。

对此,银座商场服务台的一名工作人员提醒广大市民,在购买购物卡时最好通过正规渠道购买,以免上当受骗。“这样通过外边的人员购买购物卡,存在一定风险,市民还是不要贪图便宜,购卡时一定要通过正规渠道。”该工作人员说。