“豪迈杯”第二届潍坊市职工创新创业大赛启动

来源:潍坊传媒网 查看数:0 编辑:墨飞 2017-08-22 09:28:15

潍坊传媒网讯(记者 杨永亮)为认真贯彻落实市第十二次党代会提出的“大众创业、万众创新”决策部署和助力“四个城市”建设,加速推动新旧动能转换,搭建众创服务平台,发掘创新创业人才,鼓励引导全市广大职工、城乡务工人员、下岗失业群体参与创新创业,实现更高质量就业,加快推进扶贫攻坚工作,由潍坊市总工会联合市委宣传部、团市委、市妇联、市工商联、市经信委、市科技局、市人社局、市商务局、中国人民银行潍坊市中心支行10部门共同举办“豪迈杯”第二届潍坊市职工创新创业大赛。目前,大赛正在火热报名中。

比赛以“创新引领未来 创业改变命运”为主题,在潍坊已创办企业(成立5年以内)的创业项目或有志在潍坊创业,并有一定创业能力和可行性创业项目的人群均可报名。大赛于2017年8月-10月份组织实施,比赛项目分两类:一是创新项目,二是创业项目。创新项目比赛面向全市各企事业单位的一线职工,在产品、技术、管理、模式等方面,取得的群众性技术创新成果及创新项目均可参加创新项目的评选。由各县市区(市属开发区)工会将创新项目(优秀技术创新成果)逐级提报,由创新项目组负责组织相关专家评审。创业项目分寒亭、青州、高密三个分赛区和总赛区。分赛区负责初赛阶段的比赛工作;总赛区负责决赛阶段的比赛工作。其中,奎文、潍城、坊子、寒亭及市属开发区参加寒亭分赛区比赛;青州、寿光、临朐、昌乐参加青州分赛区比赛;诸城、安丘、高密、昌邑参加高密分赛区比赛。分赛区比赛分海选、预赛、初赛、决赛四个比赛环节和创业特训营、创业扶贫两个特别环节;总赛区比赛分为复赛、决赛和组织创业选手到典型企业游学考察和创业特训营两个特别环节。创业特训营对参赛选手进行商业计划书设计、路演辅导、企业家指导、资源对接等服务,为选手提升创业技能,搭建资源及服务平台。创业扶贫通过创业企业(选手)与困难职工群体进行资源对接,提供点对点扶贫服务,培养创新创业者社会责任感。

资金政策、场地资源、创业实训、游学考察、项目推介、平台嫁接、成果转化、跟踪服务、荣誉称号等扶持措施,为广大创新创业者加油助力,欢迎大家踊跃报名!

创新项目报名截止时间:8月31日;创业项目报名截止时间为2017年9月8日。咨询电话:0536-8789465 0536-8897705