微信红包"扫雷"赌博 诸城警方破获红包赌博案

来源:齐鲁壹点 编辑:墨飞 2017-07-17 15:44

用微信发红包、抢红包,大多数人都是以娱乐为主。然而,在一些不法分子的操纵下,微信红包却改头换面成了赌博的工具。近日,诸城警方就侦破一起利用微信红包进行赌博的案件,这也是潍坊破获的首例利用微信红包赌博的案件。

80后的高某平时喜欢在微信群里抢红包。后来听说组建微信群自制规则让人抢红包可以赚钱,便想通过这个方法来赚钱。

2017年3月份,高某利用手机微信组建了一个微信群,其本人为群主,组织群内人员在微信群里以抢红包的形式进行赌博。短短一个多月的时间,高某就从中赚到了2万余元。

该群发红包的金额为5元、10元、20元、30元不等,每个红包均分成7份。采取的规则是一种“红包扫雷”的赌博方式。所谓“扫雷”就是在发的红包上写明金额,后缀标注0-9之间任意一个数字,这个数字就是“雷”,谁抢到的红包尾数与“雷”相同,就需以红包金额的1.5倍赔付给发包人。如果没“踩到雷”,抢到的钱就是自己的了。

作为群主,高某则享有“免死”特权,“中雷”时也不用赔付。如果群内有人抢红包出现顺子、豹子号和0.01元的金额,高某还会单独给这人发福利红包。

在这样的规则下,发出去的红包就是赌注。如果有人“踩到雷”,则发包者就会赢钱,而没有“踩到雷”的话,发包者等于输钱。而享有“免死”特权的群主作为“庄家”稳赚不赔,永远是最大的赢家。据统计,从3月份建群到4月10日被抓获,短短一个多月的时间内,高某就通过这种赌博方式从中渔利2万余元。

而参与赌博的群员,全都赔了钱,输的最多的就有上万元。诸城警方发现高某组织参与赌博的线索后,很快确定了高某及群成员的真实身份。2017年4月10日,高某被抓获。随后,孙某等26名参与赌博的群成员陆续被抓或投案自首。

目前,犯罪嫌疑人高某因涉嫌赌博罪被公安机关依法采取刑事强制措施,参与赌博的26名群成员分别被处以行政拘留3日到15日不等的处罚。


  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证