滨海旅游集团举办第二届“助老养老、滨海同行”公益活动

来源:潍坊传媒网 查看数:0 编辑:林峰 2017-06-18 16:44:00

6月18日父亲节,潍坊滨海旅游集团携手潍坊市牵手公益服务中心举办第二届“助老养老、滨海同行”关爱空巢老人公益活动,邀请来自潍坊各区的60多名空巢老人免费参观滨海城市艺术中心和世界上最大的无轴式摩天轮,游览全新升级的欢乐海沙滩,品尝滨海特色美食。

参加活动的老人多为从事环卫、保安等工作的空巢老人,平时工作非常辛苦,儿女们又经常不在身边,很少有机会外出旅游,很多老人是第一次到海边游玩。滨海旅游集团组织本次公益活动,目的是呼吁社会各界关注老人,爱护老人,从自我做起,带动社会上更多的人去关注老年人这个群体,进一步传承和发扬中华民族孝老爱老的优良传统,促进社会和谐进步、文明发展。

活动一行首先来到滨海城市艺术中心,近距离感受滨海城市艺术中心的独特魅力,参观展览区,观看滨海城市规划宣传片,了解滨海的历史演变、取得的成就和未来发展规划。随后老人们来到即将开放的白浪河摩天轮。摩天轮建于白浪河大桥中央,创三项世界之最——“世界上最大的无轴式摩天轮”、“世界上首例编织网格形式的摩天轮”、“世界上首次无轴式轮桥合一形式的摩天轮”。摩天轮轮盘直径125米,高度为145米,当升到最高点时,可以看到周围45公里内的风景。虽然大家对此早有耳闻,当真正来到摩天轮底部,抬头望去,还是被其独一无二的气势所震撼。“潍坊滨海摩天轮创下了三项世界之最,了不起啊!作为潍坊人感到非常自豪”老人们交口称赞。