爱潍坊 打开

潍坊民办义务教育学校招生政策发布 实行免试入学原则

来源:潍坊传媒网 编辑:cici 2017-06-14 19:34 2017-06-14

潍坊传媒网讯(记者 高翠)6月14日下午,记者从2017年潍坊市城区义务教育学校招生工作新闻发布会上获悉,2017年度义务教育阶段民办学校招生政策发布。

初中网报时间756小学招生报名时间779

民办义务教育学校严格按照当地教育行政部门规定的报名时间组织报名,严禁提前招生报名、常年招生报名;严禁雇佣招生中介招生;严禁利用不正当手段招生。

城区民办初中招生实行网上报名,报名网站:潍坊市民办教育协会中小学专业委员会(www.wfmbzxx.cn)。学生网上报名时间为7月5日—6日,现场到学校确认时间为7月7日—9日,学生不方便在家网上报名的可到招生学校进行网上报名并现场确认。城区民办小学招生报名并现场确认时间为7月7日—9日。民办初中、小学“电脑派位”时间均为7月12日上午,当日在学校网站或校务公开栏公布录取结果。

实行免试入学原则现场确认带家庭户口本

义务教育阶段民办学校严禁通过任何形式的测试学科文化知识的方式录取学生,一律实行免试入学。民办学校报名人数超过招生计划数时,采取面谈加“电脑派位”方式录取;民办学校报名人数少于招生计划数时,可以采取面谈方式直接录取。严禁依据学科竞赛成绩录取学生;严禁通过幼儿园或小学推荐“学科特长生”方式录取学生;严禁要求报名学生提供学科考试成绩单、各类竞赛获奖证书和等级考试证书等标志性成果材料;严禁用测试学生家长的方法录取学生;严禁通过培训机构等组织变相招生考试,严禁民办学校到幼儿园、小学利用不正当手段选拔录取学生。

民办学校组织面谈,要在学生(中心区初中网上)报名后到招生学校现场确认时一并进行,现场确认时要带家庭户口本。民办学校结合本校办学理念与办学特色,通过面谈交流,对学生的身体状况、思想行为、学习能力等进行了解。民办学校制定规范的面谈方案,面谈及“电脑派位”过程向教育行政、督导、监察部门以及家长代表、学生代表公开,有条件的学校要现场录像,留存资料,自觉接受社会各界监督。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开