爱潍坊 打开

关于组织开展退役士兵单独招生免费教育试点工作的通知

来源:市民政局 编辑:齐风 2017-06-06 10:27 2017-06-06

各市教育局、民政局、财政局,有关高等职业院校:

为做好全省退役士兵安置和权益保障工作,强化退役士兵职业教育和技能培训,根据民政部等12部门《关于深入贯彻〈退役士兵安置条例〉扎实做好退役士兵安置工作的意见》(国办发〔2013〕78号)、《教育部办公厅关于进一步做好高校学生参军入伍工作的通知》(教学厅〔2015〕3号)、《省委办公厅省政府办公厅关于做好全省退役士兵安置和权益保障工作的意见》(鲁办发电〔2017〕44号)要求,自2017年起,我省在高职院校单独招生中组织开展退役士兵单独招生试点。现将有关事项通知如下:

一、退役士兵单独招生免费教育

(一)单独招生。退役士兵是指依照《中国人民解放军现役士兵服役条例》的规定退出现役的义务兵和士官。我省退役士兵单独招生是指在具备高职院校单独招生资格的部分高校中,选择技能性、应用性强的特色专业,采取单列计划、单独划线的方式面向退役士兵单独招生,帮助退役士兵通过接受优质职业教育掌握一定的专业技能。

(二)免费教育。退役士兵就读高职院校实行免费教育,在校学习期间免除学费、住宿费,并按每人每月400元标准给予生活费补助(每年补助10个月,寒暑假除外),补助期限为3年,所需资金由省财政按每生每年10000元的标准和学生数核定下达有关高职院校。

已经享受财政部、教育部、民政部、总参谋部、总政治部《关于实施退役士兵教育资助政策的意见》(财教〔2011〕538号)规定的学费资助政策的就读高职院校退役士兵,由省财政补齐不足10000元标准部分。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开