山东牧院被确定为首批全国新型职业农民培育示范基地

来源:潍坊传媒网 查看数:0 编辑:齐风 2017-05-22 15:46:58

潍坊传媒网讯 近日,农业部发出通知,公布首批全国新型职业农民培育示范基地名单,共有100个基地入选。山东畜牧兽医职业学院新型职业农民培育基地被确定为首批示范基地。

多年来,该院作为山东省现代农业技术培训基地、农林牧渔类国家级师资培训基地,秉承服务“三农”宗旨,发挥人才科技优势,大力实施新型职业农民创业培训、畜牧业实用技术培训、农业电子商务人才培训等工程,每年培训专业人才约7000人,为农牧经济建设培养输送了大批专业技术人才和创业型人才,为现代农牧业发展提供了坚强的人才和技术支持,创造了巨大经济和社会效益。先后荣获“科教兴鲁先进单位”“山东省科技兴农先进集体”等称号,新华社刊发通讯《一所学校是如何成为一个行业发展引擎的》,对该院的社会服务工作和成效给予充分肯定。