爱潍坊 打开

奎文区召开“破案会战”专项行动新闻发布会

来源:潍坊传媒网 编辑:小编 2017-05-09 15:08 2017-05-09

潍坊传媒网讯(记者杨勇) 5月9日上午,奎文区“破案会战”专项行动新闻发布会在奎文公安分局举行。中央、省级媒体驻潍新闻单位,各新闻网站驻潍分支机构,市直以及奎文区属新闻单位的记者等参加了发布会。发布会介绍了前期奎文区“破案会战”开展情况,并就记者关心的问题进行了详细解答。

本次发布会主要根据潍坊市公安局的统一部署,自4月至9月在全市开展为期半年的破案会战,集中打击重点违法犯罪,解决突出治安问题,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

按照市公安局和区委、区政府的统一部署,奎文公安分局迅速行动,全力以赴,主动出击,创新工作机制,激发参战民警的高昂斗志,向各类违法犯罪活动发起了凌厉攻势。4月1日“破案会战”行动以来,全区公安机关共破获案件120余起,刑事拘留犯罪嫌疑人55名,逮捕28名,移诉58名。破获命案积案2起,抓获上网逃犯5人,打掉入室盗窃团伙1个,打掉盗窃摩托车团伙2个,通过公安部电信网络诈骗快速止付平台为群众挽回经济损失60余万元,收到市局发来贺电3封,取得了阶段性的战果。

全力攻坚,迅速侦破严重暴力犯罪案件。对严重暴力犯罪始终坚持零容忍,重拳出击,全力攻坚。破案会战以来,分局组织精干力量,迅速破获2017年“1.08”持刀入室抢劫案、2016年“8.28”强奸案。坚持不懈,锲而不舍,经过多年艰辛努力,破获了18年前和11年前的命案积案,有力打击和震慑了犯罪。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开