寒亭公安抓获盗窃摩托车毛贼 牵出两起盗窃案!

来源:潍坊传媒网 编辑:小编 2017-04-28 15:59

潍坊传媒网讯 4月1日10时46分,寒亭公安分局开元派出所接到群众报警称,其停放在一市场楼道口内的高赛牌混合颜色无牌越野摩托车被盗,价值3000余元。

接警后,民警到达现场未发现有价值线索,视频监控也未发现嫌疑人情况。办案民警考虑到被盗摩托车是一辆越野式摩托车,喜欢这种车的应该是年轻人群体,很可能在网上发布与摩托车相关的情况,于是民警到网上浏览与被盗摩托车车型相近的摩托车信息,最终发现了一辆颜色和型号相近的摩托车在某网站售卖,与被盗摩托车非常相像。民警通过网站上显示的联系方式,跟售卖者在网上进行交流,根据售卖者提供的摩托车的详细照片,确认这辆摩托车就是在某市场被盗的摩托车。

通过进一步工作,办案民警成功确定了犯罪嫌疑人身份,并锁定了犯罪嫌疑人的工作地,民警进行蹲点守候。4月25日,在潍城区将犯罪嫌疑人刘某某(男,20岁,寒亭人)成功抓获。经审讯,刘某某如实供述了犯罪事实。后通过刘某某又将另一名盗窃摩托车犯罪嫌疑人付某某抓获。

经审讯,付某某又供述于2017年2月28日到寒亭区开元街办某小区盗窃高某某一辆摩托车的犯罪事实。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证