高新区试点网银缴税 全程不超5分钟

来源:潍坊传媒网综合 查看数:0 编辑:齐风 2017-04-21 14:43:32

从三月份开始,小规模纳税人网上代开发票、网上银行缴费服务,在山东三个城市试点运行。潍坊高新区作为试点之一,已率先将网上银行缴税,应用于日常的工作中,受到了市民的一致好评。

在潍坊高新区政务服务中心国、地税联合办税服务厅,潍坊海正会计事务有限公司财务人员曹少玲成功通过网上银行缴纳税款1456.31元,并自主代开了增值税专用发票,整个过程不超过5分钟。这种依托互联网+提速办税的方式被前来办理业务的纳税人点赞。

为大力推进互联网+税务深度融合,全面推进纳税服务水平提档升级,潍坊高新区国税局不断加大投入,持续提升软硬件系统建设,在全区搭建了拥有18台自助办税设备和14台外网电脑的自助办税区,并在全省率先推出了微税驿站精准服务辅助系统等服务项目,为网银缴税试点工作打下良好的基础。

网上银行缴税可支持任何带有银联标志的银行卡,能够覆盖全国400多家银行的借记卡和信用卡。

下一步,潍坊高新区还将继续延伸服务,探索小规模纳税人网上申报等全环节实现网银缴税,为纳税人提供更多缴税方式的选择。