爱潍坊 打开

奎文区着力打造现代化中央活力区

来源:潍坊传媒网 编辑:cici 2017-03-30 16:07 2017-03-30

潍坊传媒网讯(记者 高翠)3月30日上午,潍坊市人民政府新闻办公室召开奎文区打造现代化中央活力区新闻发布会,发布会重点介绍了奎文区打造现代化中央活力区总体概念、总体目标和总体举措。

年初,潍坊市第十二次党代会对奎文中心城区的定位、方向和任务作出了“突出中心引领”、实施新一轮提升市区计划、做大做强特色产业园区、持续优化市区各种管理体制等决策部署。3月3日,市委副书记、市长李宽端到奎文区调研时强调指出,奎文是中心城区的核心区域,要推进更高品质规划、更高质量建设、更高效能管理,努力打造经济最繁荣、文化最先进、环境最优美、服务最完善、社会最和谐的全市首善之区。奎文区先后召开了区第十四次党代会、区 “两会”和全区经济工作会议,提出了加快建设现代化中央活力区的奋斗目标和“六个一”的工作思路。

定位准确打造“中央商务区+”的城市新形态

据了解,中央活力区(CAZ,Central Activities Zone),是对中央商务区(CBD)理念的一种品质和内涵的延伸,更为注重多样性、活力持久性和空间的人性化,融合商务行政、休闲娱乐文化、高品质居住、旅游观光、产业等多种功能,使区域充满活力和吸引力。功能复合是中央活力区区别与其他城市形态的最典型的一个特征,具有复合功能的中央活力区,从本质上来说是“中央商务区+”的一种城市新形态,是一个综合性区域和多元化中心。它具有产城融合、土地混合、人气聚合和资源集合四个特点。

加快建设现代化中央活力区,是潍坊市市委、市政府对奎文区经济社会发展的有力期许,是奎文区党员干部迫切发展的上下共识,是奎文区广大群众加快发展的热切要求,定位准确、目标明晰、措施得力、鼓舞人心。现代化中央活力区是现代化中央商务区的升级版,理念更新颖、内涵更丰富。作为核心城区,奎文有底气、有条件、有信心建设现代化中央活力区,打造活力之城。活力主要来自于产业竞争力、企业支撑力、社会创造力和工作执行力。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开