妇女带着娃 进店偷走手机仅用30秒

来源:潍坊晚报 编辑:小编 2017-03-20 10:51

3月19日,奎文区的王先生反映,他在东风东街与四平路交叉口附近经营着一家小吃店,当天店里来了一名领着男孩的中年女子,该女子进店很快锁定了桌子上的手机,短短30秒便将手机偷走。“这名女子手法很熟练,真担心孩子会学坏。”王先生说。
进店30秒偷走手机
  3月19日中午,记者来到王先生所开的小吃店。记者从王先生提供的监控录像中看到,当天中午11时10分,一名中年女子带着一名10岁左右的男孩进入小吃店。两名工作人员正忙着招待其他顾客,该中年女子进店后先看了一眼芥末鸡,接着便转身四处打量,发现了桌子上正在充电的手机。该女子确认工作人员没有注意到她后,拔下充电器将手机装进了裤兜,一旁玩耍的孩子也跟着中年女子出了门。
  王先生表示,从进店到离开,该中年女子前后只用了30秒时间,动作十分娴熟,应该不是第一次偷东西。
小男孩似乎知情
  王先生表示,他从监控录像中看到,跟随中年女子进店的男孩,一进店就四处玩耍,从未看一眼芥末鸡。“我觉得这个孩子知道中年女子在偷手机,而且中年女子一得手,孩子紧跟着就走了。”王先生说。
  王先生表示,这名女子带着孩子偷手机让他觉得很难接受,他担心男孩会学坏。
  “一般小偷都是大人,像这样带着孩子出来作案的很少见,从那名女子的动作熟练程度来看,她绝对不是第一次偷东西,很可能是借着孩子掩人耳目。真担心这个男孩会学坏,那就太可惜了。”王先生惋惜地说。
警方已介入调查
  王先生表示,他已经向奎文公安分局东关派出所报警,民警到店里调取了监控录像。
  王先生希望通过本报提醒其他商户提高警惕。“这名中年女子可能还会到别的店里偷手机,希望大家都注意一下,以免蒙受损失。被偷的手机是我们店的店员新买的,花了2600元钱,被偷走了真是可惜。”王先生无奈地说。
  此外,王先生表示,监控录像中该中年女子的图像比较清晰,希望热心市民帮忙留意,如果看到这名中年女子请及时拨打110报警。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证