“双环”换标装宝马

来源:潍坊晚报 查看数:0 编辑:婷婷 2017-03-20 10:22:49

近日,奎文交警大队一中队民警在辖区巡逻时,发现一辆黑色“宝马X5”越野车违法停车。民警通过警务通查询得知,该车竟是一辆双环越野车。3月19日,记者获悉,驾驶员擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据,将接受罚款500元处罚。
  14日下午4时40分,奎文交警一中队民警侯兆栋与辅警谭猛巡逻至四平路佳乐家时,发现一辆黑色“宝马X5”越野车违法停车,侯兆栋立即上前准备对该车粘贴违法停车告知单。
  走近这辆车,侯兆栋观察发现,虽然该车的车标及轮毂等处都是宝马的标志,且车型和宝马X5比较相似,但是车辆的喷漆、钣金等材质却与宝马有差别。侯兆栋立即用警务通对该车进行查询,结果该车为双环牌越野车。当民警准备联系驾驶员时,车主匆匆跑过来。随即,民警将该驾驶员及车辆带回中队作进一步调查。“经过查看,该车方向盘上仍是原车标。”侯兆栋说。
  据驾驶员解释,他买了一辆二手车,出于面子,从网上买了宝马车标进行更换,没想到竟然违法了。根据道路交通法相关规定,擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据,由公安机关交通管理部门责令恢复原状,且驾驶员要接受500元的处罚。
  侯兆栋表示,他们在日常执法过程中,时常发现有的驾驶员出于面子更改车标,如果该类车发生事故,一旦逃逸,会给侦破案件带来一定的难度。提醒广大驾驶员,一定要守法驾车,不能随意更改机动车外形和已登记的有关技术数据。