诸城“三区一城”开创转型发展新局面

来源:潍坊日报 编辑:wftv 2017-02-23 09:56

诸城贯彻落实市第十二次党代会精神

围绕贯彻落实潍坊市第十二次党代会精神,落实好刘曙光书记对诸城“高点定位、乘势而上,巩固提升全省县域经济排头兵地位”和“高点定位,打造知名的先进制造业基地和青潍组团式发展先行区”的要求定位,诸城市秉承实干担当、激情创业的干劲,深入推进创新创业引领区、生态宜居示范区、幸福和谐样板区和山东半岛区域性中心城市“三区一城”建设,确保在产业转型中率先突围、在区域竞争中率先发展、在全面建成小康社会进程中走在前列,在新起点上开创转型发展新局面。
  培育转型升级核心引擎,在持续激发动力活力上实现新突破。诸城市主动顺应经济新常态下发展动力转换的新趋势,把创新摆在发展全局的核心位置,全面深化重点领域改革,构建双向拓展的开放新格局,精准发力服务企业,为转型发展提供强劲动力。以企业为主体,以园区为载体,强攻项目招引建设,通过实施两化融合、技术升级、装备提档,推进产业转型升级,加快向中高端迈进,全面提升经济综合实力、核心竞争力和可持续发展能力。
  聚焦增进民生福祉,在让群众拥有更多获得感上实现新突破。诸城市持续增加民生投入,突出普惠性、基础性、兜底性民生建设,以民意引导决策、以民生助力转型、以幸福评价政绩,全面提升人民群众幸福感满意度。坚持全域统筹、城乡一体、产城融合,突出功能特色,彰显个性魅力,完善全域新型城镇化格局,构建品质城市、特色城镇、新型社区、美丽乡村“四位一体”的新型城镇化体系,推动城镇化进入以提高质量和内涵为主的转型发展新阶段,建设山东半岛区域性中心城市。
  建设生态宜居美丽家园,在厚植绿色发展优势上实现新突破。诸城市牢固树立生态价值观,推动形成绿色发展方式和生活方式,走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设天蓝、地绿、水清的生态宜居美丽城市。推动低碳循环发展,实施清洁能源替代改造工程,推动全社会节能减排,大力发展循环经济。     
  深入开展造林绿化,把开展造林绿化与农业结构调整、发展乡村旅游相结合,全面推进城市绿化、镇村绿化、水系绿化、道路绿化,持续扩大城乡绿化面积。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证