爱潍坊 打开

寿光贯彻落实党代会精神撸起袖子加油干

​努力当好县域经济发展排头兵

来源:潍坊日报 编辑:wftv 2017-02-21 10:23 2017-02-21

刚刚闭幕的市第十二次党代会,围绕贯彻落实中央治国理政新理念新思想新战略,提出了“一个总目标”、“三个走在前列”、打造“四个城市”、实现“七个新突破”的目标任务和战略重点。大会结束后的当天下午,寿光立即召开了常委会,认真学习宣传贯彻党代会和刘曙光同志在寿光代表团座谈时的讲话精神,以潍坊市委在本次党代会上对寿光提出的“高点定位、乘势而上,巩固提升全省县域经济排头兵地位”要求为目标定位,紧紧围绕“建设品质寿光,创造美好生活”总目标,坚持改革创新,深入实施“产业强市”战略,坚定不移抓好实体经济、强村富民、城乡统筹、深化改革、民生改善“五个重点”,奋力开启现代化中等城市建设新征程,继续走在前列、起好带头作用,争当新一轮发展的排头兵。
  和着全市上下贯彻落实党代会精神的鼓点,寿光大地千帆竞发,活力澎湃。总投资86亿元的鲁清120万轻烃、总投资20.8亿元的联盟清洁煤炭利用、总投资20亿元的昊华300万套全钢子午胎项目积极推进;潍坊港西港区5000吨级航道疏浚工程等基础设施项目加快复工……
  在构筑现代产业体系、打造产业强市上当好排头兵。工业上坚定不移发展实体经济,牢牢树立项目导向,全力抢占转型发展制高点。寿光确定2017年为“项目建设突破年”,确定重点项目46个,总投资540多亿元,全力打造产业强市主引擎。继续推进企业“股改”“技改”,提升企业运行质效。强化创新平台支撑,围绕“八个百亿级产业”,推进政产学研共建孵化器,确保年内新增潍坊市级以上企业研发机构30家。鼓励大众创业万众创新,力争年内引进“双百计划”人才30人以上。农业上坚定不移推动强村富民,全力开创“三农”工作新局面。持续推进大棚“两改”,力争年内新增“两改”面积3万亩以上。以先进技术提高农业生产效率,鼓励推行无土栽培、水肥一体化等新技术,着力抓好种苗产业,力争3年内自主研发新品种达到80个以上。以品牌建设提升农业附加值,积极推进农发集团组建,培育一批在全国叫得响的单体品牌和农业龙头企业。继续实施“沃土工程”,全面构建无缝隙、全天候监管体系,全力争创省级食品安全示范市。   
  在推进城乡协调发展、提升城乡发展品质上当好排头兵。把握规划引领、问题导向和统筹融合三项原则,始终把农村和城市作为一个有机整体,构筑城乡均衡对等的发展格局,提升群众的归属感、获得感。加快推进重点道路工程,改善群众出行条件,形成交通微循环,构建“窄马路、密路网”体系;做好老旧小区改造工程,力争5年内符合条件的住宅小区全部实现供热计量智能化,规范物业管理市场,提高房地产市场准入门槛;加快“城市绿体”建设,构策“500米见绿、1000米见园”的绿地生态系统,实施全域“海绵城市”建设;围绕交通、生活、消费等方面,加快“云城市”建设,为群众提供智能服务;抓好特色产业镇培育工程。
  在全面深化改革、建设活力城市上当好排头兵。在供给侧结构性改革上持续用力,全面落实“三去一降一补”重点任务,持续推进兼并重组、全力防控金融风险、降低企业运行成本,着力解决各类失衡问题,释放改革发展新动能;在破解要素瓶颈制约上精准发力,把改革重心放在发展面临的突出问题上,以问题倒逼改革,在用电、用水、用地方面加大改革力度;在优化市场配置资源上深度着力,以市场手段借财力,鼓励引导民间资本有序进入交通、教育、卫生、文化等公共服务和基础设施领域。以集团改制增活力,力争年内完成林场等集团组建。以审批改革提效率,全面深化“放管服”改革。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开