爱潍坊 打开

昌乐贯彻落实党代会精神打好“六张牌”

崇实重干开启建设新征程

来源:潍坊日报 编辑:wftv 2017-02-21 10:26 2017-02-21

昌乐县认真贯彻落实市十二次党代会精神,坚持以新发展理念引领发展行动,崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享,相继打出“创新、产城、城乡、生态、文化、民生”六张牌,全力推进区域经济社会更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,开启现代昌乐建设新征程。
  打出“创新牌”,深化创新驱动,建设经济强县。昌乐县把供给侧结构性改革作为主线,把创新作为发展的主引擎,大力实施创新驱动发展战略,加快发展动力转换,培育新的竞争优势,奋力向经济强县跨越。该县在把加快传统产业转型升级、做强做大现有企业放在突出位置,推动传统产业创新发展、转型升级、提质增效的同时,聚焦新能源汽车、新材料产业、智能制造等最有基础、最有条件的领域,加快培育新产业新业态新主体,着力培植新的经济增长点,切实增强发展内生动力。
  打出“产城牌”,突出产城融合,建设现代城市。昌乐县打出的“产城牌”,从优化空间布局、强化产城融合、提高治理水平三方面入手,着力打造产城融合、山水相依、“三生”和谐、宜居宜业的现代城市。具体来说,就是利用近郊县的区位优势,加快与潍坊中心城区在基础设施、产业发展、生态环境、治理水平等方面的全方位对接融合;坚持以产兴城、以城聚产、产城互动,在产城融合发展中着眼宜居、宜业和本地特色,培育需求、提升供给,在产城互动中配优资源、完善功能,在产城共进中实现同步升级,不断增强城市发展动力;健全城市重大公共安全工作体系,完善以信息化、大数据为支撑的立体化运行系统,统筹城市规划、建设、管理三个环节,加快现代城市建设步伐。
  打出“城乡牌”,坚持城乡融合,建设美丽乡村。昌乐县从加快发展现代农业、培育发展特色小镇、推进农村新型社区建设着手,着力打好城乡融合、美丽乡村这张“牌”。     
  该县以推进农业供给侧结构性改革为主线,大力发展设施农业、高效农业、特色农业,积极推进“三权分置”,培育新型农业经营主体和服务主体,实施“旅游+”“互联网+”战略,激发现代农业活力。同时,把镇域作为“三农”发展的重要载体,抓好特色小镇的培育,聚焦乐器、黄金、西瓜等特色产业,兼顾火山、生态、齐文化等优势资源,打造镇域发展新的增长极。
  打出“生态牌”,推动绿色发展,建设生态家园。该县坚持绿色惠民,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,加强生态治理和修复,切实做好控气、治山、植绿、护河的文章,改善群众身边的生态环境;加大生态保护力度,运用产业化手段抓好生态建设,发展绿色经济和绿色产业,推进制造业绿色改造,建立绿色低碳循环发展体系。健全完善生态文明制度体系,坚决守住生态底线,坚决守护好昌乐的山山水水。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开