爱潍坊 打开

流感来袭 医院挤满患者忙似大集

来源:潍坊晚报 编辑:cici 2017-02-19 11:07 2017-02-19

市第二人民医院呼吸科门诊区楼道内挤满了等候看病的患者。

2月18日,记者从城区多家医院了解到,冬春交替之际,如今感冒患者较往常增加两成左右,大多都是病毒性感冒,久治不愈的不在少数。医生提醒,如果感冒久治不愈,最好去医院做心电图和心肌酶等检查。
  感冒半月多没好
  家住早春园小区的任女士从正月初三感冒以来,已经半个多月仍不见好。“这次感冒反复发烧,晚上咳嗽不停,曾连着输液4天也不见好。”任女士说,这一阵身边不少人病倒了,有的甚至咳嗽了一个月。
  记者从城区多家医院了解到,目前又有一轮感冒袭来。“感冒了上班也集中不了精神,实在扛不住,只能来打点滴了。”在市第二人民医院等待就诊的赵先生告诉记者,气温反复无常,变化太突然,身体很容易扛不住。
  18日上午,记者在潍坊市第二人民医院呼吸科门诊区看到,不少感冒患者在排队等待,甚至门诊的楼道上都站满了病号。“门诊量明显上升,一天接诊的病人中50%以上都是感冒发烧患者,其中大部分是感冒引起的肺炎或是感冒诱发陈旧性肺病复发。”该院呼吸内科主任于国华说。
  “近期流感病毒引起的感冒病人确实比较多,医院床位爆满,轻病号基本住不了院。”八九医院呼吸内科专家祝筱姬说,近来感冒患者较平常增加了两成左右,久治不愈的感冒患者也不在少数,有的甚至一个月也不好。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开