高密12岁少年患有生殖细胞瘤 好心人纷纷伸援手

来源:潍坊晚报 编辑:小芳儿 2017-02-14 11:04

2月11日以《我才12岁,还想继续上学》为题报道了高密市井沟镇金宝山村的刘晓龙去年被查出患有生殖细胞瘤,治疗费难住一家人的事情,不少市民看到报道后都对晓龙的病情表示关心,并伸出援助之手。

2月13日,晓龙的父亲刘东山告诉记者,自从北京治疗回家调养后,每隔一两天,他就需要带着儿子去医院抽血验血,观察细胞值的变化,让全家人感到欣慰的是,从这段时间的验血报告看,晓龙的病情控制的比较稳定。

“我的同学现在都开学了,我却有半年没上学了,再不赶快把病治好,就会落下更多功课。”晓龙说,在家养病的这段时间,他一有空就复习功课,遇到难题就问他姐姐。

报道刊登后,几位市民托记者将自己的爱心款转交给晓龙,“我跟晓龙是老乡,这么小的年纪就要遭受病魔的折磨,看着心里真不是滋味,医术我不懂,只能尽自己的一份绵薄之力。”爱心人士马先生说,他会把晓龙的情况发到自己的朋友圈里,希望更多的人能帮助他。马先生刚发完朋友圈,他的朋友傅女士就联系到他,托他把自己的爱心款转交给晓龙,“我正在休产假,没法出去汇款,只能找马先生帮忙,钱不是很多,但也是自己的一份心意,希望晓龙可以早日康复。”傅女士说。

“真的非常感谢大家的帮忙,大家的这份恩情,我们全家人这辈子都不会忘记的。”刘东山说。想帮助刘晓龙的市民,可以与刘东山联系,电话为:13475687379,这也是他的微信号和支付宝账户,捐款账户:刘东山,中国农业银行6228480299038377873,或者是刘晓龙,山东农信高密农村商业银行6223200735979639。(记者 窦圆娜)

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证