爱潍坊 打开

81岁老党员徐瑞英处处为邻里着想 居民交口称赞

来源:潍坊晚报 编辑:wftv 2017-02-13 10:02 2017-02-13

12日上午,徐瑞英老人正在打扫小区卫生。

今年81岁的徐瑞英家住奎文区东关街道中学街社区的印刷厂宿舍,47年党龄的她,在小区内担任楼长,是小区里的“和事佬”,提起她的名字,居民们纷纷竖大拇指。

2月12日上午,记者走进印刷厂宿舍,远远就看到徐瑞英拿着扫帚在扫地。她身穿枣红色外套,腰板硬朗,精神饱满。1980年,徐瑞英一家搬到印刷厂宿舍,1995年她被推选为他们所居住的2号楼楼长。担任楼长后,为了维护小区内的卫生,徐瑞英每天早上起床第一件事就是打扫小区卫生。即便从去年开始,徐瑞英的老伴病了,她在照顾老伴的同时,还不忘打扫小区卫生。

在小区里,徐瑞英还是个出了名的热心人,协调社区解决小区内集中供暖和修路等事宜,还天天靠在施工现场,主动担任“监工”。

印刷厂宿舍的居民以老年人为主,大家都是老邻居相处得十分和睦,偶尔有分歧,都喜欢找徐瑞英说理。哪家有家庭矛盾,也喜欢找徐瑞英去调解。因此,她也成为小区里的“和事佬”。

“在这住久了,大家都了解我的为人,所以有事就愿意找我,我感觉大家也都挺尊敬我的。”徐瑞英说,“工作岗位可以退,但党性不能丢,趁着身体还行,好好发挥自己的余热。能够帮助别人,自己也觉得开心。”(记者 刘燕)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开