爱潍坊 打开

寿光优化环境为企业降成本16亿元

来源:潍坊日报 编辑:cici 2017-02-12 10:05 2017-02-12

为有效降低实体经济企业成本,优化企业发展环境,助推企业转型升级,提升产业竞争力,去年,寿光市围绕供给侧结构性改革,先后出台了一系列政策措施,为企业降低成本16亿元,真正为企业减轻了负担,增强了活力。
  为让企业“轻装上阵”,该市不断优化环境,打出了一系列降低企业成本的“组合拳”。工作中,进一步加大了对企业知识产权保护财政奖补力度,强化知识产权保护,对企业首次发明专利授权给予申请费、代理费全额补贴;对年申请专利达到10件以上的企业给予奖励;对维持5年以上及具有较好市场价值的有效发明专利和获得国外授权的发明专利给予资助等。
  在科技保险财政补偿政策实施方面,扩大了范围,对企业购买的重大技术装备和关键核心零部件产品质量保证保险、产品责任保险、综合险,省财政继续按不高于3%的费率上限及实际投保年度保费的80%给予补贴,提高单户企业最高财政补贴数额。将高新技术企业购买的产品研发责任保险、关键研发设备保险等纳入保险补偿产品范围,促进装备制造业技术创新和成果转化。
  同时,该市还帮助降低企业能源利用改造成本。企业综合利用资源,生产符合国家产业政策规定的产品取得的应税收入,减按90%计入收入总额计算应缴纳的企业所得税。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开