爱潍坊 打开

潍坊:寿光警方摧毁跨多省特大吸贩毒团伙

来源:潍坊晚报 编辑:wftv 2017-02-11 10:34 2017-02-11

吸毒落网牵出“大毒窝”

寿光警方成功破获了一起公安部督办的制贩毒品案,抓获吸贩毒人员33名,捣毁制毒窝点两处,成功切断了一条由四川到山东、河北、吉林等地的贩毒通道。2月10日,记者了解到,涉案人员均被寿光市检察院批准逮捕。

吸毒量大 引起警方重视
  2015年底,寿光市公安局刑警大队在查处一起普通的吸毒案件过程中,发现其中一名吸毒人员宋某毒瘾大,吸毒量很大。这一情况,引起了警方的高度重视。寿光市公安局刑警大队、禁毒大队成立联合专案组展开调查。
  通过对宋某的调查,民警发现其毒品都是从一名叫吴某的男子手中购买。吴某是一名无业游民,没有经济收入,也长期吸食毒品。民警巡线追踪,通过对吴某的深入调查,发现他的毒品都是从四川李某手中购买。
  警方初步调查发现,这伙犯罪人员很少与供货商当面交易,均是通过银行转账后,供货商将毒品放在隐蔽地点,让吸毒人员去取。交易人员都是通过熟人介绍,隐蔽性和反侦查能力很强,警惕性很高。
  民警意识到,这可能是一吸贩毒团伙。首先需要确定这伙人的脉络关系、毒品来源和毒品流向,再在外围展开摸排,逐步渗入调查案件情况。

抓捕现场缴获3.16公斤冰毒
  警方侦查发现,吴某每隔一段时间,都要从四川资阳的李某手中进一批货,而后向吉林、河北、山东、潍坊、东营等地的下线销售。
  民警赶到资阳展开工作时,发现李某与吴某准备了一批毒品,准备发往潍坊。这是捣毁该贩毒团伙的最好时机,警方遂通过多种渠道,获取了犯罪嫌疑人的行踪。
  去年1月份,一切准备就绪后,在当地警方的配合下,李某两人在当地的一家宾馆落网,现场缴获冰毒3.16公斤。面对民警的询问,李某两人仍百般抵赖,称不认识警方缴获的是什么。
  在抓捕现场,民警还发现了一个被拆开的音响,李某两人就是将冰毒藏匿在音响内,再通过物流对外发货。
  同一时间,抓捕吴某等人的行动也一同展开。吴某住在寿光市区某宾馆内。民警装扮成宾馆服务员,用卡打开了房门,当场将正在睡觉的吴某及另一名同伙抓获。在房间的一个隐蔽角落,民警发现了其吸毒用的冰壶。

暴利驱使 毒贩铤而走险
  为了彻底捣毁这一吸贩毒链条,警方展开细致的收尾工作,发现了李某上线付某。民警发现,付某每次与下线交易前,均会在乐山、资阳一带活动。民警由此判定,制毒窝点很有可能在这两处地点。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开