爱潍坊 打开

高密男孩查出患有生殖细胞瘤 治疗费难住一家人

来源:潍坊晚报 编辑:wftv 2017-02-11 10:21 2017-02-11

高密的刘晓龙被查出患有生殖细胞瘤,治疗费难住一家人

高密市井沟镇金宝山村的刘东山一家,原本在村里过着其乐融融的小日子,但自从2016年下半年12岁的儿子刘晓龙被查出患有生殖细胞瘤后,平静的生活一下子被打破了。为了治病,刘东山带着儿子在北京的医院来回奔波,已经花费了20多万元,后期所需的医疗费让这个农村家庭备感压力。“村里的老少爷们给凑了一些治疗费,真的非常感谢大家的爱心。”2月10日,刘东山表示,他们全家人的新年愿望就是儿子能快点痊愈。

突然喝水异常

检查发现患病

2月10日,记者来到刘东山家看到,儿子刘晓龙正坐在里屋的炕上翻看着借来的六年级语文上册课本,身边还放着一本数学课本和《梦升起的地方》的课外书。因为生病的缘故,12岁的刘晓龙头发几乎掉光,面庞有些泛白,动作也是小心翼翼。

86岁的奶奶静静坐在旁边,眼神一直停在孙子身上,满是疼爱和无奈。在孙子翻书的间隙,奶奶才会装作若无其事的样子,拿起放在身后的围巾擦擦眼里的泪珠。

“以前满院子里跑,这一生病,哪也去不了了,只能老老实实在屋里待着。”看着自己一手带大的孙子被病魔折磨的模样都变了,奶奶更是心疼不已,“他从小就跟我亲,家里有啥好吃的,他都会先让我吃。”

刘东山告诉记者,之前儿子的身体一直非常健康,去年暑假的时候,他注意到孩子喝水的量突然增多。“以前上学的时候,他上午最多捎一水杯的水,但那段时间,他有时白天起码要喝四水杯的水,晚上还会起来好几次喝水。关键是他还不爱吃饭了,我感觉是不是身体出问题了,就带着他去医院检查。”刘东山说,在高密和青岛的医院都没有查出结果来,他又打听着去了北京天坛医院,结果孩子被确诊为生殖细胞瘤。

抽血验血放疗

孩子从不喊疼

“大夫说这个病常发年龄段是3岁到20岁,而且男孩的发病率要高于女孩。”已经陪着儿子在北京治疗了近半年的刘东山至今也没有搞明白儿子是咋得病的,可是治疗的步伐却从未停歇过,拍片子、抽血验血、放疗……

在北京治疗的那几个月,是刘东山最揪心的,放疗加上药物的作用,原本清瘦的儿子越发虚胖,掉发情况也越来越严重。“我们春节前在北京共进行了31次放疗,基本上就是一天一次。”没法帮儿子分担病痛的刘东山,只能默默帮儿子买了顶帽子。

每次放疗的时间只有不足10分钟时间,但放疗后,会伴随有恶心及胸口疼的症状,对于这些“副作用”,12岁的刘晓龙早已习以为常。“放疗的时候,我一个人趴在仪器上,没觉着疼,也没害怕。”懂事的刘晓龙在大人们的谈论中,对于自己的病情也有了一点了解,他都乖乖配合治疗,唯一有点让他不开心的是现在跑的没有以前快了。

墙上除了刘晓龙和姐姐每学期获得的奖状外,还有三块奖牌格外醒目。“这都是我参加学校运动会获得的奖牌,每次运动会我都报名参加。所有的课程里我最喜欢语文,这本六年级课本已经看了快一半了,数学每天也会学。”说起在学校的事情,原本沉默的刘晓龙一下子打开了话匣,“等病好了我还得继续上学,现在先预习着,到时候不用担心跟不上。”

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开