爱潍坊 打开

路边“僵尸车”霸占道路 辖区派出所已派人处理

来源:潍坊晚报 编辑:wftv 2017-02-07 10:48 2017-02-07

连日来,记者在城区福寿西街与苗圃二路交叉口等多个路口附近,均发现破旧不堪的“僵尸车”,不仅影响市容,还霸占停车位和公共道路,影响市民生活。2月6日,记者采访时,多名市民表示,希望有人能尽快将这些车辆处理。

两个轮胎被卸走,雨刷处积存垃圾

2月2日晚,记者来到潍城区福寿西街与苗圃二路交叉口南约100米路东,看到此处的停车位上有一辆显眼的面包车。这辆车非常破旧,前面两个轮胎没了,后面两个轮胎虽然还在,但都是瘪的。车前的雨刷处有很多垃圾,看起来这辆车应停在此处很久了。

“这辆车显然就是‘僵尸车’,在这里停放好几个月了。春节期间,前面两个轮胎还被人卸走了。”家住附近卧龙小区的刘先生说,每天都有很多人经过此处,这辆“僵尸车”不仅影响市容,还一直霸占停车位,给停车市民带来不便。

“不知道这辆车什么来路,我们也没法处理它,相关部门赶紧来管管吧。”在现场,几名市民说,面包车有车牌号,交警部门通过查询就能找到车主。

3日,记者将此事反映给市交警支队。一名工作人员表示,“僵尸车”的问题由派出所负责处理,建议市民将此事反馈给辖区派出所,由辖区派出所的民警前去处理。6日,记者获悉,这辆“僵尸车”仍在现场。

停放两年没动过,应该是辆废弃车

2月6日上午,在市民李女士的指引下,记者在城区乐川东街与文化路交叉口以东50米路南,看到一辆白色轿车。这辆车同样破旧不堪,三个轮胎都是瘪的,车漆不同程度掉落,左前车灯破损,驾驶室内还塞满了各种杂物。

“这辆车停在这里至少两年了,一直就没挪过窝。”李女士说,两年前她搬到附近的小区居住时,就看到该车停在这里,根本不像正常开的汽车。“本来附近的停车位就紧张,这辆车停在这里,既占用停车空间,又影响城市形象。”李女士说,希望车主能尽快将该车移走。

居住在附近博悦世家小区的马女士说,她也注意到了这辆车,不知道车主是谁,看样子是不能驾驶的废弃车辆。

车身上贴着广告,还有厚厚一层灰

随后,记者又来到城区玉清东街与四平路交叉口以北50米路东看到,此处人行道上停着一辆破旧不堪的银色轿车,车身上有一层厚厚的灰尘,前面的两个轮胎不见了,露出里面的零部件和线路。而前挡风玻璃上贴满了广告,有“整形”的,还有“汽修”的;车身后面也被广告纸覆盖。

“我每天都从这里走,看到这辆车停在这里很久了。”家住附近茂华·爱琴海小区的张先生说,这显然是辆废旧车辆,“废旧车辆应该及时处理,停在人行道上不仅占用公共道路,还影响城市形象。再说,在这里贴小广告,也很不合理,希望相关部门尽快处理。”

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开