爱潍坊 打开

滨海区贯彻全市经济工作会议精神

突出海滨城市品牌 陆海统筹融合发展

来源:潍坊日报 编辑:wftv 2017-02-07 10:08 2017-02-07

2月5日,滨海区召开党工委扩大会议,传达学习全市经济工作会议精神,研究部署下步经济发展工作。动员全区上下贯彻落实好会议精神,把发展作为第一要务,把项目建设放在首要位置、作为重中之重,在全区掀起大抓项目、抓大项目、抓好项目的热潮。按照“突出海滨城市这个潍坊最宝贵的城市品牌,持续深入突破滨海”的要求,继续走在前列,起好带头作用,撸起袖子加油干,加快建设陆海统筹、产城融合发展示范区。
  滨海各级各部门立即召开会议,层层传达学习贯彻全市经济工作会议精神,迅速掀起学习和贯彻热潮。“全市经济工作会议明确指出,‘海城河’战略是区域统筹发展的重大举措,要突出海滨城市这个潍坊最宝贵的城市品牌。我们一定深刻理解会议精神,全力推动各项工作继续走在前列,起好带头作用”。滨海区经济发展局局长董广明说。
  抓项目就等于抓住了经济发展的“牛鼻子”。滨海区今年继续实行项目化、责任制,每个科级以上干部都包靠一个项目,明确工作任务、时序进度,全力加快推进。突出抓好新区建设总投资4000亿元的74个重大支撑项目,着力抓好联合国工发组织绿色工业示范园、华创机器人等强链补链造链的战略新兴产业项目,科学谋划一批市场前景好、产业链条长、带动能力强的大项目好项目。抓重点企业转型升级,实施设备工艺更新和技术改造,力争处于行业领先地位,年内160个技改项目全部完成、高新技术产业产值占比达到43%。对重点企业实行一企一策、重点扶持,助推企业规模膨胀、提升总量、做大做强。
  深入开展“项目建设年”活动,近期将集中开工一批重点项目,拉开大抓项目、抓大项目、抓好项目的序幕。       
  山东(潍坊)公共实训基地是山东省和教育部共建的潍坊国家职业教育创新发展试验区项目,“我们的二期项目,在保障质量和安全的前提下,18栋单体封顶仅用了90天,现在人员设备已经入场,准备今年继续大干。”潍坊滨海教育投资集团副总经理庄廷祥说。
  滨海区把园区开发建设作为提升城市功能品质的有效途径,组织所有园区、街道立足功能定位,快速膨胀发展、持续提质增效。重点推进“北海渔村+港口经济区+旅游度假区”“中央商务区+海洋科技大学园+数字小镇”“央子街道+滨海产业园+先进制造业产业园”“大家洼街道+绿色化工产业园”等片区开发,突出抓好棚户区改造和“四全一特”社区建设。强化重大基础设施支撑,加快推进潍坊港17个5万吨级泊位、5万吨级航道建设,抢抓甩挂运输、河海联运和鲁满欧国际运输大通道建设机遇,着力打造区域性大港。坚持港区一体,以港兴区,以区促港,统筹实施潍坊渔港、疏港铁路、城海快轨、城海BRT、环渤海大通道等重大工程,建设海洋特色鲜明的国家产城融合示范区。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开