昌邑老人散步迷路多日未归 全家担心盼线索

来源:潍坊晚报 编辑:小芳儿 2017-02-04 10:15

陈贵芩

2月2日,昌邑市柳疃镇金家庄村60岁的姜沏准向本报求助,他87岁的老母亲陈贵芩在农历正月初一上午外出散步时走失,他们寻找了几天几夜,到现在仍然没有老人的消息。天气寒冷,姜先生担心老母亲在外面受冻挨饿,希望好心人提供线索,帮他们一家早点找到老人。

出门散步迷了路,几天几夜未回

2月2日,姜先生告诉记者,他母亲陈贵芩患有轻微老年痴呆症,但是之前从未出现过走丢的情况。陈贵芩虽然已经87岁了,但是身体很不错,腿脚利索走路很快,就是偶尔有点糊涂。陈贵芩每天都会在村子里转悠几圈,有时候还会捡一些柴火回家,之前只在村子里转悠,从来不去别的地方,所以她独自外出家人很放心。

姜先生说,农历正月初一上午老母亲出门转悠一圈后回了家,第二次出门后却再也没返回。通过调看村子里的监控录像,他们发现母亲在当天上午9时许从村里往北走了。

“老母亲身体不错,以前只在村子里转悠,这次不知道为什么走远了。”姜先生说,他母亲很少说话,一般见到陌生人不会说话。

姜先生表示,老母亲走丢后他们整个家族的人到处寻找,能找的地方几乎找遍了,可是没有母亲的任何消息。正月里本来是走亲访友的时候,可是老母亲走丢了,全家人什么都顾不上,都在忙着找老母亲。

全家人担心不已,盼市民给线索

姜先生告诉记者,昌邑周边的县市区他们都找遍了,可就是不见母亲的身影,现在全家人急得像热锅上的蚂蚁。

家人苦寻无线索,姜先生希望社会好心人能帮忙留意,帮他们早点找到老母亲。“我们实在没有办法了,只能求助晚报,希望好心人看到报道后帮忙留意,如果看到了我母亲先给她点饭吃,然后与我们联系。”姜先生说。

陈贵芩,87岁,走失时穿枣红色或黑红色外套,平时走路比较快,脚穿白边鞋,走路的时候脚歪。

如果广大市民有线索,可以拨打电话18265605528与姜先生联系。

记者 常方方

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证