爱潍坊 打开

昌乐推进工业强基建设经济强县

突出“三链融合” 弘扬“工匠精神”

来源:潍坊日报 编辑:wftv 2017-01-22 10:20 2017-01-22

在2016年12月29日的昌乐县企业家座谈会上,“产业兴县、工业强县”“谁发展支持谁”“抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来”“推进工业强基建设”等政策导向让与会的企业家信心倍增,也为该县企业发展指明了方向。
  日前,来自昌乐县的精科传动在位于北京金融街的全国中小企业股份转让系统中心(俗称“新三板”)成功挂牌,这是继潍坊中创文化用品股份有限公司在“新三板”挂牌后,昌乐县又一家企业进军场外股权交易市场。精科传动始建于2005年,是一家专门从事农业收获机械变速箱、齿轮传动箱、静液压驱动桥箱研发、制造、销售的企业。
  工业强则县域经济强,如今在昌乐,企业好经济就好已经成为共识,只有努力培育出更多创新能力强、品牌价值高、市场前景好的优秀企业,才能打牢县域经济的基础。
  在闭幕不久的该县第十四次党代会上,“工业强基”被放在了突出位置。提出了大力推进工业强基,坚持扩量提质并重的策略,深入推进“三去一降一补”,紧密对接中国制造2025,着力上项目、增品种、提品质、创品牌,推动工业向智能化、绿色化、服务化转型,增强工业经济实力和竞争力。
  围绕支持企业发展,这个县按照“树立系统观、抓住关键点、打好组合拳”的思路,一类一类制定出台支持、扶持企业和产业发展的办法和措施。深入贯彻“敲开核桃、一业一策”思路,突出创新链引领、产业链延伸、财税链回报“三链融合”,推动产业创新发展、转型升级、提质增效;以龙头企业发展带动产业集群发展,着力打造现代装备制造产业基地、概念印刷包装产业基地、绿色化工产业基地,提升产业整体素质;支持企业加大投入、上新创新,推动现有骨干企业做强、中小企业做优、创新型成长型小微企业做大,形成梯次推进、接续发展格局;引导支持企业特别是规模企业加快规范化公司制改制,建立现代企业制度,加强人才储备,推动科技、管理、模式创新,打牢发展根基;引导、培育企业进入资本市场、上市融资,鼓励企业并购重组特别是上市企业增资扩股,推动企业做强做大;加强企业创新能力建设,推动创新成果转化,弘扬“工匠精神”,把质量建设、品牌建设贯穿于生产流通消费全过程,着力培育更多的“百强企业”“百年老店”。

 (记者吴晓强 通讯员崔明军)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开