爱潍坊 打开

各交通部门保障潍坊人开开心心回家过小年

来源:潍坊晚报 编辑:wftv 2017-01-21 10:10 2017-01-21

1月20日午饭时间刚过,潍坊汽车总站售票窗口又忙了起来,前来购票的旅客多是去往诸城、青州等市内各线路。

“从19日开始,鲁西南方向及胶南、莱西等方向客流开始见涨,多数旅客都是赶回家过小年的。”潍坊汽车总站客运主任张岩介绍道,小年当天以短途客流为主,诸城、平度、青州、临朐及东营、滨州等方向上座率都不错。

由于学生流和返乡农民工流已进入尾声,而今年小年是周五,大多数上班族不放假,因此对客流影响不大。张岩说,针对客流实际情况,车站及时增开了售票窗口。预计节前客流高峰持续到1月25日前后,最高峰将在1月23日前后出现。

针对客流情况,潍坊汽车总站准备了足够的加班车。另外,车站自动售票、取票机数量达到10台,旅客现场购票及网上购票后取票更加方便。

1月20日,每当一趟火车抵达潍坊火车站,潍坊公路客运总站就会掀起一股客流小高潮,南侧售票大厅短时间出现旅客排长队现象,车站通过增开售票窗口、引导旅客到北售票厅购票等实现快速购票。

“上班族不放假,胶东地区又下了大雪,对旅客发送量有一定影响。”潍坊公路客运总站副站长张鹏说,不过乘火车来潍坊周转的旅客大多到客运总站乘车,导致区内线路如诸城、临朐、安丘及周边的平度、五莲等方向客流增长,为了及时疏散旅客,车站增加了以上方向的班次密度,实现公交化发车。

此外,车站节前东北方向车票热度不减,从预售情况来看,节前吉林、哈尔滨等方向的车票大多已近售罄,还没买票的旅客需抓紧。

火车站 今日将迎来回家过节客流小高峰

小年当天,潍坊火车站客流以学生流、务工流及探亲流为主,潍坊至广州、成都方向车票已售罄,至武汉、杭州、郑州、西安方向的车票仅剩少量余票(无座票),至青岛、上海方向动车票量充足,东北方向仅有站票,青岛-北京各次列车均有余票。

1月19日,车站共发送旅客约2.3万人次,与前一日基本持平,以赶回家过小年的客流为主。1月20日,回家过小年的短途流形成一个小高峰,但总体客流变化不大,客流曲线在平缓的状态中微微下探。1月21日,将会迎来一股回家过节的小高峰。节前车站到达客流巨大,预示着节后返程的客流将迎来高峰,提醒节后返程的旅客,提前做好出行计划。

根据客流情况,济南铁路局加开青岛北至北京南动车组列车,其中1月20日、23日北京南-青岛北间加开D4959次,2017年1月21、24日青岛北-北京南加开D4960次。记者了解到,该两趟临客开行后,是最早班潍坊去青岛、北京的动车,也是北京回潍坊最晚的一趟动车,比上一趟高铁足足晚了近6个小时。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开