爱潍坊 打开

寒亭开辟广阔就业渠道

有事可干 有业可创

来源:潍坊日报 编辑:wftv 2017-01-21 09:50 2017-01-21

寒亭区全方位落实就业扶持政策,加大招聘工作力度,精细化开展就业服务活动,一系列的政策措施,开辟了更广阔的就业渠道,创造了更多的就业机会,提供了更加完善的就业服务,让更多的城乡居民有事可干、有业可创。2016年全区城镇新增就业人数4902人,就业技能培训人数4123人,分别完成年度任务145%、150%。新增农村劳动力转移就业人数3963人,城镇登记失业率为2.2%,控制在市任务的3.8%以内。
  打好政策牌,拉动就业。该区积极落实有关政策,深入落实社保补贴、公益性岗位补贴、一次性创业补贴和一次性创业岗位补贴、小额担保贷款和贴息等就业创业扶持政策,推动全区就业创业的有效开展。举办了“鸢都创业证”启动仪式,已为1920余名创业者发放了《鸢都创业证》,被评为潍坊市创业大赛优秀组织奖,固堤街道和固堤街道蔡家栏子社区评为市级创业型街道和创业型社区,庆鹏国际创业孵化示范基地被评定为市级创业孵化示范基地。潍坊创业大学寒亭分校2016年5月初挂牌成立,已开展创业培训200余人,组织小微企业创业大讲堂宣讲7期惠及400余人。
  打好培训牌,促进就业。以潍坊市农村劳动力市场为龙头,依托职业技能培训学校,围绕企业人才需求,突出抓好对企业在岗职工、城镇登记失业人员、残疾人及失地农民等就业技能培训,并结合农村产业发展和企业用工需求,将培训送到田间地头和企事业单位,切实方便城乡劳动者参加各项就业技能培训。举办各类职业技能培训班52期,开展技能培训3765人,创业培训385人。
  打好创业牌,带动就业。针对部分劳动者创业资金不足的现状,积极通过发放创业担保贷款为创业者提供资金支持,帮助他们成功实现创业。去年共向8000名创业者发放了1000万元的创新创业贷款及财政贴息资金,开展了第五届“创业在寒亭”创业大赛,60多名创业者、7支代表队参赛,中建智汇建筑模拟施工研发有限公司的创业者乔良和潍坊嘉美源生物科技有限公司创业者于琨分别获得初创企业类和创业项目类一等奖。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开