爱潍坊 打开

奎文交警城管联合执法 对渣土车 露天烧烤整治

来源:潍坊晚报 编辑:wftv 2017-01-13 11:00 2017-01-13

无牌三轮驮座“房” 警车截停  

◥福寿东街虞河路口东,一辆载“板房”的无牌三轮车被查。

1月11日晚8时至12时,奎文交警大队和奎文区城管执法大队再次联合在辖区开展大规模集中整治行动,重点打击渣土车的违法违规行为及露天烧烤占道经营等违法行为。当晚,记者全程跟随采访看到,渣土车依旧存在不挂牌、不贴反光标识等问题,露天烧烤也依旧存在。对此,相关负责人表示,为春节期间创造整洁有序的城市环境,节前,专项整治行动将不定期、不定时突击进行。
  三轮载“板房”上路
  11日晚8时20分许,执法队员巡逻至福寿东街与虞河路交叉口东侧时,发现前方路面上有个移动的“庞然大物”,仔细一看,原来是一辆三轮车驮着个“板房”,正在主干道上行驶。
  执法队员立即命令三轮车靠边停车接受检查。但三轮车司机依旧旁若无人地往前行驶,被几辆警车截停。奎文交警大队二中队指导员付建斌上前对该车进行检查,发现其存在多项违法违规行为:没挂牌且明显超载,司机也没携带车辆行驶证,车上“板房”没固定牢,存在很大安全隐患。
  面对交警的盘问,驾驶员称他是帮人运送订制好的“板房”,觉得距离不远且行驶速度不快,应该不会出事,就抱着侥幸心理驾车上路了,没想到会遇上交警检查。执法队员先对这辆三轮车及“板房”进行依法查扣,再作进一步处理。

渣土车多项违法
  当晚9时许,执法队伍沿潍州路自北往南行驶时,一辆满载石子的渣土车逆向而来,速度非常快。执法队员立即调头,鸣响警笛去追,在福寿东街与潍州路交叉口附近,将这辆渣土车截住。
  经查,执法队员发现该渣土车存在多项违法违规行为:前后号牌均污损严重难以辨认,车身上没按规定喷放大号,车身四周没贴反光条,明显超载,车顶没遮盖篷布,撒漏严重。根据相关规定,该车先被查扣,执法人员将对其进行依法处理。
  当晚9时40分许,执法队伍在健康东街与潍州路交叉口南侧,又发现一辆可疑渣土车。经查,该车证件齐全,但车上也存在多项违法违规行为:车辆号牌不清,没张贴反光标识,没遮盖篷布,明显超载。执法队员同样对该车进行依法查处。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开